Ручкой на бумаге и онлайн

ГРАМОТНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ПРОВЕРИТЬ И В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ

дикт12 апреля, в день проведения международной акции «Тотальный диктант», возможность проверить свою грамотность появится у всех пользователей Интернета. Об этом сообщает Компания ТТК, телекоммуникационный партнер проекта «Тотальный диктант».
Написать диктант онлайн все желающие смогут на сайте www.totaldict.ru в ходе трансляции, организованной названной компанией. В этом году можно будет увидеть онлайн-трансляцию всех частей диктанта из шести городов России. Трансляция первой части из Иркутска, Якутска и Южно-Сахалинска начнется в 9.00 по московскому времени, второй части с главной площадки акции в Новосибирске – в 12.00. Третью, заключительную, часть диктанта – в 15.00, в ходе онлайн-трансляции с площадок в Москве и Ростове-на-Дону.
В это время на сайте www.totaldict.ru будет организована возможность написания и моментальной проверки текста с помощью специальной электронной формы. Автоматическая проверка текста и подробный разбор ошибок осуществляется на основе разработок интернет-сервиса «Орфограммка» с использованием критериев проверки Тотального диктанта.
По словам организаторов, трансляция Тотального диктанта приобретает все большую популярность у пользователей Интернета. В 2013 году в режиме реального времени диктант посмотрело 17 тысяч пользователей Интернета, в то время как количество участников на площадках проекта превысило 30 тысяч человек. В этом году здесь ожидают еще большего внимания к проекту и приглашают всех желающих, интересующихся русским языком, написать диктант онлайн.
«Тотальный диктант – это прежде всего диктант, который пишут ручкой на бумаге. Но мы понимаем, что не у всех желающих есть возможность в нужное время прийти на одну из площадок. Для тех, кто не сможет стать участниками Тотального диктанта в 2014 году, мы добавили онлайн-форму с автоматическим определением результатов, благодаря которой свою грамотность может проверить любой желающий. Уверен, что для многих это станет отличной подготовкой к онлайн-участию в акции в следующем году», – отметил сооснователь и идеолог акции Егор Заикин.
Напомним, что в Чувашии Тотальный диктант будет проходить во второй раз. В республике акцию проводят Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова и газета «Советская Чувашия». С 21 февраля на факультете русской и чувашской филологии и журналистики идут занятия «Русский по пятницам», которые набирают десятки участников.
Кстати, о запуске совместного проекта уже объявили Фонд «Тотальный диктант» и журнал «Русский репортер». В этом проекте под названием «Русский язык-24», который будет представлять собой единую информационную ленту с трансляцией сообщений и фотографий о Тотальном диктанте с площадок акции по всему миру, примут участие корреспондент «СЧ» Алена Казанцева и фотокорреспондент нашей газеты Олег Мальцев.
К акции в Чебоксарах подключилось радио MFM, где со 2 апреля началась конкурс-игра по знанию аудиторией этого радио русского языка.
О своей информационной поддержке заявили Национальная телерадиокомпания Чувашии и ГТРК «Чувашия».

Опубликовано: 5 апреля 2014

Один Ответ

  1. Хорошо бы посадить за парту всех министров (образования и культуры в первую очередь), депутатов и глав регионов, муниципалитетов — пусть покажут себя. Может быть, тогда они обратят серьёзное внимание на образование и науку. А то всё какие-то бесплодные экзотические эксперименты проводят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.