Надежда Бабкина в музее посидела за партой

А ТАКЖЕ ВОСХИТИЛАСЬ КОСТЮМАМИ НИЗОВЫХ ЧУВАШЕЙ ПОЗАПРОШЛОГО ВЕКА

_DSC_8846Приключения народной артистки России Надежды Бабкиной в Чувашии не ограничились протокольным посещением официальных мероприятий и выступлениями на сцене. В своем плотном гастрольном графике Надежде Георгиевне удалось выкроить полчасика на экскурсию в Чувашский национальный музей.
Несмотря на то, что предшествующая пресс-конференция вместо часа затянулась почти на два, настроение у певицы было хорошее: первым делом она сфотографировалась в интерактивном плакате «Привет из Чебоксар!», просунув лицо в отверстие. Веселый настрой передался и сотрудникам музея: им понравился живой интерес звездной посетительницы к экспонатам, ее вопросы о карте диалектов этнических групп, восхищение богатой коллекцией национальных костюмов.
На пресс-конференции она говорила о важности взаимопонимания между людьми, несмотря на разные языки и образ жизни. В музее эта тема получила логичное продолжение, ведь на территории Чувашии испокон веку проживали многие народности, стараясь поддерживать мир и сотрудничество. А еще Надежда Георгиевна «опробовала» на себе легендарное наказание горохом, постояв в углу. Попыталась притянуть вдохновение, посидев за старинной партой с гусиным пером в руке, – вдруг сочинится шедевр?
– Редко можно узнать и прочувствовать другого человека за столь короткое время, – отозвалась о посещении артистки директор музея Ирина Меньшикова. – Но Надежда Георгиевна всех нас просто очаровала своим жизнелюбием, энергией и благожелательностью. Мы всегда рады принять ее вновь.

Опубликовано: 28 марта 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.