Бизнес на доверии

КАК УКРАСТЬ МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ?

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение в отношении группы мошенников, которые наживались на доверчивых людях.
По версии следствия, к этому имели отношение руководитель чебоксарского ООО «Консалтинговая Компания «Тайс» Валентина Державина, председатель правления кредитного потребительского кооператива «Транспортник» Александр Орлов и руководитель отделения этого кооператива Ольга Удифанова.
Как следует из материалов уголовного дела, путем мошенничества они похитили у 17 граждан, проживающих в Чувашии, Калужской, Тульской и Ярославской областях, деньги (маткапитал) на общую сумму около 5 млн. рублей. Кстати, пострадавших жителей нашей республики только трое.
Державина под видом оказания риэлторских услуг якобы занималась поиском домов, фактически непригодных для проживания, стоимость которых составляла от 50 до 130 тысяч рублей. И предлагала приобрести их гражданам на средства материнского капитала.
После этого покупатели, не имевшие возможности лично осмо-треть состояние домов, в кредитном кооперативе на всю сумму маткапитала оформляли договоры займа на приобретение жилья (по сути, фиктивные). А разницу между фактической стоимостью домов и суммой «материнских» денег члены преступной группы использовали «по своему усмотрению». Кроме того, по версии следствия, Державина с апреля 2011-го по ноябрь 2012 года похитила у продавцов домов 180 тысяч рублей и свыше 1,8 млн. рублей у своих подчиненных. Уголовное дело направлено в Московский районный суд Чебоксар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.