Шумерлинские и севастопольские педагоги будут работать вместе

Свое личное участие в судьбе крымчан в школе № 1 г. Шумерли решили не ограничивать просмотром новостей по телевизору и еженедельными политинформациями. Педагогический коллектив окажет крымским коллегам практическую помощь.
Первым шагом стало письмо, отправленное в гимназию № 1 имени А.С. Пушкина г. Севастополя. В нем шумерлинцы напоминают, что новым гражданам России предстоит непростой процесс перехода на федеральные образовательные стандарты, и предлагают профессиональное сотрудничество, в частности, методическую помощь.
«Когда мы были единой страной, то существовала хорошая традиция городов-побратимов. В нашем случае таковыми могут стать наши учебные заведения», – написали они.
Ответ не заставил себя ждать – разумеется, положительный. Приступить к работе над созданием проекта по научно-методическому и социальному взаимодействию с гимназией № 1 российского города Севастополя шумерлинцы решили в весенние каникулы.

СПРАВКА «СЧ».

Шумерлинской школе № 1 в этом году исполняется 80 лет. По результатам своей деятельности она вошла в список лучших школ РФ.

Опубликовано: 22 марта 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.