Баю-баюшки-баю…

В ЯДРИНСКОМ РАЙОНЕ ПРОШЕЛ КОНКУРС «КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ МОЕГО МАЛЫША» 

колыбельКогда сотрудники местной райбольницы выдвинули идею такого соревнования, они и не предполагали, что в районе ее подхватят с таким неподдельным энтузиазмом. Участников хватило на все пять номинаций – как горожан, так и жителей сел и деревень. Все были хороши, самых-самых определили с трудом.
Про мам и говорить нечего – баюкать детишек традиционно их занятие. Лучше всех здесь справилась Людмила Михайлова из Ядрина. Нашелся отличный спец в этом вопросе и среди отцов – Владислав Ильин из Чебаковского сельского поселения. Лучшая семейная колыбельная прозвучала в исполнении сына, мамы и бабушки Кукушкиных (село Советское). Первое место за убаюкивающую песню для куклы разделили надвое – между Алексой Ивановой из села Лапракасы и Марией и Натальей Васильевыми из Малокарачкинского сельского поселения. Наконец, «Авторская колыбельная». Здесь в лидерах опять же сочинители сразу двух творений – Валерий Белов, Николай Александров и Галина Столярова. Все они удостоились грамот и памятных подарков.
– Конкурс вызвал неожиданно большой интерес. Уютный зал отдела ЗАГС не вместил всех желающих поучаствовать мам, пап, бабушек, дедушек и, естественно, детей. Так что в следующий раз будем проводить его уже на большой сцене, – сказала корреспонденту «СЧ» председатель районного женсовета Ирина Облинова.
Хотя что уж тут удивительного. Колыбельная песня для малыша – главный ориентир в построении картины окружающего мира, оберег на всю жизнь. Неизвестно, как в больших городах, но в глубинке традиция убаюкивать ребенка пением сохранилась. Так пойте же, уважаемые мамы и папы, бабушки и дедушки, колыбельные своим детям и внукам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.