Весенний праздник для всех

РЕКТОР ЧГУ ТОЖЕ ПОБЕЖДАЛ В «СТУДВЕСНЕ»

С каждой весной в жизнь студентов приходят не только теплое солнце, грезы о скором лете, но и долгожданный фестиваль «Студенческая весна». Команды некоторых факультетов начинают готовиться к этому событию еще с осени. Так или иначе, но каждое выступление становится особенным. В Чувашском госуниверситете имени И.Н. Ульянова фестиваль стартовал 10 марта. «Студенческая весна – 2014» посвящена Году культуры, XXII зимним Олимпийским играм и 70-летию снятия блокады Ленинграда.
Ядуркин– «Студенческая весна» – это пик творчества студентов, где они проявляют себя во всей красе, – считает председатель профкома университета Илья Ядуркин. – Здесь они придумывают разные истории и сами становятся режиссерами, сценаристами, артистами, художниками. И оттого, что любители делают это порой на уровне профессионалов, сложно прогнозировать даже, чего от них ожидать на этот раз. И само это ожидание заставляет радоваться весне, пробуждению от зимней спячки.
Студенты дают возможность почувствовать энергетику счастья, что ты молодой, что ты можешь и хочешь стать Человеком с большой буквы. Выпускник университета должен быть не просто узким специалистом в своей профессии, ему необходим широкий кругозор, умение мыслить масштабно, прогнозировать. И занимаясь творчеством, наукой, спортом и общественной деятельностью во время учебы, он развивается всесторонне. Особенно ценно умение работать с коллективом и в коллективе, так как самая сложная работа – с людьми.
волкова наташа– Для меня «Студвесна» значит очень многое, – признается культорг факультета русской и чувашской филологии и журналистики ЧГУ Наталья Волкова. – Когда я выхожу на сцену, испытываю огромное счастье. Мне кажется, что я даже жить без выступлений не смогу. Три года назад, когда я пришла в коллектив нашего факультета, участвовала в танцах. В этом году моя роль в дефиле. Конечно, приходится пропускать занятия, ведь подготовка отнимает много времени. Но потом стараюсь все нагнать. И моей учебе творческая деятельность не мешает.
aleksandrov– «Студвесна» для меня значит, по крайней мере, не меньше, чем для студентов, – говорит ректор ЧГУ Андрей Александров. – Я тоже был студентом, победителем и призером этого фестиваля. Тоже поощрялся различными поездками. Мы должны сохранить и приумножить эти традиции. Я вспоминаю себя и говорю, что наши сегодняшние студенты уж точно не хуже. Мне кажется, что они даже лучше во многом, чем были мы.

Опубликовано: 14 марта 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.