Судебная хроника

Ну очень дорогой бензин. Жители села Комсомольское украли из бензобака стоявшей во дворе машины 5 литров бензина – чтобы «свою» заправить. Ущерб хозяину авто всего 90 рублей. А вот наказание за кражу куда серьезнее. Мало того что не попользовались чужим бензином – сотрудники милиции задержали, так еще по приговору суда каждый заплатит по 5 тысяч рублей штрафа.
Обидели героев. Двое несовершеннолетних жителей Козловки обвинены в вандализме. В декабре прошлого года, гуляя по набережной Волги на территории мемориального комплекса, они осквернили портреты девяти героев Великой Отечественной войны. Маркером сделали надписи циничного и непристойного характера. Несовершеннолетних вандалов освободили от уголовной ответственности, передали под контроль родителей с применением «принудительных мер воспитательного воздействия».
Изучи «досье» машины, а потом уж покупай. Житель Комсомольского района купил у знакомого иномарку за 380 тысяч рублей, которая принадлежала его супруге. А потом в ГАИ сообщили, что машину не могут зарегистрировать на покупателя, потому как она является предметом залога и по решению одного из райсудов Москвы арестована. Расстроенный сельчанин поспешил вернуть автомобиль продавцу. А тот не желает возвращать деньги. Отдал, когда дело дошло до суда, – причем добровольно. И по решению суда заплатит незадачливому покупателю проценты за пользование чужими деньгами, оплатит судебные расходы и госпошлину – всего свыше 25 тысяч рублей.
Когда налоги делают ноги. Начальник межрайонной налоговой инспекции уличил жителя республики в недоимке налога на доходы физических лиц в размере свыше 338 тысяч рублей – тот скрыл от налогообложения три машины, которые ему достались на безвозмездной основе. Должник недоимку внес, а вот уплатить штраф за нарушение налогового законодательства и пени наотрез отказался. Но суд вынудил раскошелиться – на 142 тысячи рублей. Урок: с налоговиками не шути.

Опубликовано: 18 апреля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.