В первый класс записываются весной

1 классВ первый день весны во многих городах и районах началась запись детей в первый класс. И в столице республики план приема уже выполнили более чем на четверть. Как сообщили вчера на планерке в администрации Чебоксар, 1 марта в городских школах было принято более 1400 заявлений. При том что прогнозируемое число первоклассников – 5200.
Впрочем, в отдельных школах цифры даже выше. По данным управления образования Чебоксар, в начальной школе  № 1 заявления приняли ровно на половину имеющихся мест для первоклашек. Еще больше наплыв будущих учеников в школе № 59 – там предварительно уже набрали шесть первых классов, а родители все идут с документами…
«Вопрос решается, сейчас мы рассматриваем различные варианты укомплектования классов в этой школе», – сообщил «СЧ» исполняющий обязанности начальника управления образования администрации Чебоксар Дмитрий Захаров. В целом же, по словам Дмитрия Анатольевича, набор детей в первые классы в городе начался спокойно, не было родительских столпотворений, как в прошлые годы. А в ближайшее время в Чебоксарах планируют внедрить современный формат приема в школу – в нескольких пилотных школах будет апробирована электронная запись в первый класс.

2 Ответы

  1. В 59 школу многие родители пришли записывать своих детей, а кто и внуков, с вечера 28 февраля. Моя дочь подошла записывать мою внучку к 9 утра 1 марта и её записали почти под 200 номером. А многие родители еще стояли в очереди!!! В нашем микрорайоне, а мы живем по улице Лебедева школ явно недостаточно!!! А при условии, что рождаемость будет повышаться, а она будет повышаться- городу надо как можно быстрее строить еще как минимум одну школу!!! Ходить первоклашкам в 45-ю или другие школы через ул.Университетскую очень опасно!!!

  2. Если заявления в школу 1 приняли только наполовину имеющихся мест для первоклашек,зачем тогда этих самых первоклашек впихивают в 11 школуя,ведь места в школе номер 1 ещё есть. Пусть Захаров ответит людям на этот вопрос

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.