Цитата номера

5.jpgВалерий Ярмолович, первый заместитель гендиректора Концерна «Тракторные заводы»

«Есть большие проблемы, касающиеся таких вещей, как качество продукции, рост производительности труда. Слишком много у нас работников, желающих получать зарплату, как при капитализме, а работать, как при социализме. В нынешних условиях растущей конкуренции этого уже не будет. Рабочий, служащий должны отрабатывать полный рабочий день, работая, а не устраивая постоянные перекуры. В качестве примера можно привести завод, входящий в Концерн «Тракторные заводы», но расположенный в Германии. По технической оснащенности он идентичен ООО «Промтрактор-Промлит», но работает на нем в три раза меньшее количество рабочих, продукции без брака они производят больше в разы и соответственно зарплату получают, несравнимую с нашими работниками. Так что фронт работы у нас здесь неисчерпаем. И в первую очередь надо менять психологию работников».

Опубликовано: 18 апреля 2009

2 Ответы

  1. Рыба она с головы гниет,на тракторном заводе по большому счету порядка и не было никогда(как впрочем и на многих предприятиях России).Зарплату там платили,в зависимости от приближенности к начальству,а не за реальный труд,глядя на все это многие просто делали вид,что работают,а завод соответсвенно делал вид,что платит.Бывали конечно редкие исключения…Что касается Гемании,интересно какая там разница в зарплате между квалифицированным рабочим и лицом,соответствующим должности уважаемого Ярмоловича?А работники они не бараны,если им создавать условия,соответствующие Германии(про зарплату не говорю)то работать они будут.Прежде чем требовать с людей надо их обеспечивать.Да станок есть,но что бы его обслуживать нужны ключи.

  2. Многие чуваши искреннне не понимают, почему от них, требуют большой производительности. Человек же не корова, чтобы мерить его ценность по количеству произведенной продукции. И разве голландская корова, прикованная в стойле к доильному аппарату, счастливее чувашской тощей буренки , весь день мотыляющейся по оврагам, чтобы вечером принести хозяевам пол литра высококачественного молока, из белены, полыни и галлюцинонгенных грибов?
    Вот и поговорка гласит: «Нам чувашам, что война? Чуть война — мы прыг тайга! Сено сушим, шишку бьём, бурундук в сельпо несем!»
    похоже владельцы предприятий рады сокращению чувашского народа (на 4 тыс. в год.), т.к. можно скоро заменить его более производительными гастарбайтерами.
    http://chuvashsky.livejournal.com/41956.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.