Институт не выполнил контракт

ТЕПЕРЬ ЕМУ ПРИДЕТСЯ ВЕРНУТЬ И АВАНС, И НЕУСТОЙКУ

Прокуратура понудила Минприроды республики призвать к ответу недобросовестного поставщика по государственному контракту.
В ходе проверки выяснилось, что АНО «Институт экологических технологий и систем управления «ЭСКОС» длительное время не исполняет обязательства по государственному контракту от октября 2010 года. Это учреждение взялось за счет средств республиканского бюджета приобрести и внедрить в эксплуатацию системы мониторинга водных объектов на сумму 8,5 млн. рублей.
Авансовый платеж, 30 процентов от стоимости контракта, исполнитель получил вовремя, однако работы в установленный срок не выполнил. Тем не менее Минприроды три года, получается, закрывало на это глаза.
Прокуратура потребовала принять меры к недобросовестному исполнителю контрактных обязательств. После чего Минприроды обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском к «ЭСКОС» о расторжении госконтракта и взыскании авансового платежа и неустойки на общую сумму около 8,9 млн. рублей. Иск судом удовлетворен. Министерство должно включить «ЭСКОС» в реестр недобросовестных поставщиков, прокуратура это дело контролирует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.