В поисках Ломоносовых

Впервые в Чувашии пройдет очный тур олимпиады «Покори Воробьевы горы».
Уже десять лет у российских выпускников есть замечательный шанс поступить вне конкурса, без экзаменов в главный университет страны. Шанс этот – всероссийская олимпиада «Покори Воробьевы горы», проводимая МГУ имени М.В. Ломоносова и газетой «Московский комсомолец».
В свой юбилейный год олимпиада впервые гостит в Чебоксарах – очный этап всероссийского турнира умников и умниц пройдет 1 и 2 марта на базе школы № 59. Участвовать в нем будут 150 победителей заочного тура олимпиады. По данным организаторов, примерно треть из них – школьники Чувашии. Вместе с эрудитами из разных регионов страны в Чебоксары приедут и преподаватели МГУ, которые будут проверять выполненные школьниками задания по физике, иностранным языкам, математике, истории, обществознанию и биологии. На все про все испытания – два дня. А в конце марта победителей очного тура пригласят в Москву на награждение.
Есть шанс, что в числе лучших окажутся и наши школьники, – как сообщают в пресс-центре олимпиады, за последние три года ее призерами стали два десятка ребят из Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.