Стипендия и фото с факелоносцем

ЧЕБОКСАРСКИЙ ДЕПУТАТ ПОМОГАЕТ ШКОЛЕ РАСТИТЬ ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННЫХ ОТЛИЧНИКОВ

андреев2Со школьных лет важно заложить в детях тягу к знаниям, стремление к успеху, помочь маленькому человеку выбрать правильные жизненные ориентиры. Нашей школе № 29 в этом нужном деле очень помогает депутат Чебоксарского городского Собрания Александр Андреев.
Он учредил стипендии отличникам учебы и активистам. И эти стипендии стали хорошим стимулом для ребят.
Но и это еще не все. На торжественную церемонию вручения стипендий Александр Андреев всегда приводит в школу известных людей: Героев России, олимпийских чемпионов, космонавтов. У нас побывали знаменитые спортсмены Елена Николаева, Ирина Калентьева, Алексей Соловьев, трехкратная чемпионка Паралимпийских игр в Лондоне Елена Иванова, бронзовый призер той же Олимпиады Владимир Свиридов, космонавт Николай Бударин, Герой России Евгений Борисов и многие другие люди, с которых стоит брать пример подрастающему поколению.
Почетными участниками очередной церемонии награждения стипендиатов стали совсем молодые, но уже добившиеся немалых успехов гости. Это студентка Чебоксарского кооперативного института, неоднократная победительница городских и республиканских соревнований по биатлону Екатерина Семенова (кстати, выпускница нашей школы) и студент Московского государственного института международных отношений, мастер спорта по самбо Дмитрий Карпов. Оба они факелоносцы Эстафеты олимпийского огня в Чебоксарах. Надо было видеть, с каким интересом слушали ребята рассказы гостей и с какой радостью вместе с ними фотографировались. Кстати, в нашей школе очень разный контингент учащихся, есть немало детей из неполных или неблагополучных семей. И пример успешных людей для таких ребят очень много значит.

Галина КАРСАКОВА,
почетный работник общего образования РФ

Один Ответ

  1. Что то в последнее время много желающих иметь стипендию имени себя.Положат разовую выплату в конверт рублей 300-500 и пропиарят об этом на сайтах и в газетах и все стипендия закончилась.
    Никак выборы грядут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.