Самый высокий флагшток

 ЧУВАШИИ ПРЕДЛОЖИЛИ СТАТЬ СЕРДЦЕМ РОССИИ

дроздовЛегендарный ведущий программы «В мире животных» и просто замечательный человек Николай Дроздов приехал в Чебоксары вместе со своими соратниками Олегом Олейником и Львом Кураковым, чтобы презентовать проект, направленный на укрепление национальной идеи, объединение общества на почве патриотизма.
Суть проекта «Самый высокий флагшток России» в том, что на территории нашей страны планируется установить несколько флагштоков. Самый большой, высотой 175 метров, с флагом Российской Федерации – в Москве, другие, высотой 105 метров, в городах России, символизирующих ее северный, южный, восточный и западный рубежи. И один такой же флагшток в Чебоксарах, в рамках предлагаемого специально для нашей республики проекта «Чувашия – сердце России».
До встречи за чашкой чая в городской администрации гости вместе с главой Чебоксар Леонидом Черкесовым объездили возможные места установки флагштока – Певческое поле, центр Красной площади, территорию парка за ДК тракторостроителей.
флаг«Нелегко было убедить членов рабочей группы, что стать сердцем достойна именно Чувашия, но все же удалось», – не без гордости подчеркнул президент Международной академии общественных наук, действительный член Российской академии образования наш земляк Лев Кураков.
А Николай Дроздов пояснил, что Чувашию выбрали из­за ее географического положения – в центре европейской части России, а также потому, что здесь в мире и дружбе проживают представители 128 национальностей. Если проект будет реализован, над нашим городом будет реять Государственный флаг России размером 20 х 40 метров. «А мы со своей стороны готовы подарить республике полотнища с ее национальным флагом», – посулил управляющий директор проекта «Самый высокий флагшток России», президент экологического движения «Живая Планета» Олег Олейник.
Он же рассказал, что флагшток – это некая металлоконструкция на железобетонном фундаменте весом не менее 400 тонн и со сроком службы сто лет. Каждому флагштоку полагается рабочий, который станет его обслуживать, и, естественно, охранник. Полотнища придется менять каждые два месяца. В целом бюджет одного такого объекта – 246 миллионов рублей. Тем не менее в Чебоксарах он вполне может быть воплощен в жизнь. Называлась и предполагаемая дата открытия – в июне 2015 года, к командному чемпионату Европы по легкой атлетике.
Благожелательно отнесся к проекту и Глава Чувашии Михаил Игнатьев. На встрече с его инициаторами он отметил: «Реализация этого проекта укрепит уважение к российскому флагу как к одному из главных символов государства. Воспитывая молодое поколение в любви к Родине, мы должны двигаться вперед, побеждая все трудности».
Николай Дроздов вручил Михаилу Игнатьеву диплом лауреата Международной экологической премии мира 2013 года. Это своеобразное «алаверды» – как уже сообщала «СЧ», 2 декабря 2012 года в храме Христа Спасителя состоялась хиротония епископа Алатырского и Порецкого Феодора, на которой присутствовал Глава Чувашии. В этот же день и в этом же храме Николай Дроздов получил из рук Патриарха Кирилла орден Святого Макария, митрополита Московского, II степени. После церемонии Дроздов встретился с Михаилом Игнатьевым и получил от него в подарок фирменные часы с чувашским гербом.

ДОСЬЕ «СЧ»
Несколько интересных фактов о Николае Дроздове, председателе Международного экологического движения «Terra Viva» (Живая Планета), академике РАЕН, профессоре МГУ им. М.В. Ломоносова, руководителе проекта «Самый высокий флагшток России».
Николай Николаевич родился 20 июня 1937 года в Москве. Ведущим программы «В мире животных» стал в 1977 году. Передача на тот момент существовала уже девять лет. Вегетарианец, мясо не ест с 1975 года после путешествия по Индии, которое продлилось два месяца.
В активе Николая Николаевича множество научных экспедиций, в числе которых миссия ЮНЕСКО на судне АН СССР «Каллисто» на острова Фиджи, Самоа и Тонга, путешествие на ледоколе «Ямал» на Северный полюс, а также на судне Discoverer вдоль побережий Канады и Аляски.
Очень хорошо поет, даже записал диск с русскими и украинскими песнями под шутливым названием «Вы слыхали, как поет Дроздов?» В музыке отдает предпочтение классике, романсам и песням бардов. Играет на гитаре.
Николай Николаевич написал около 200 научных и научно-популярных статей, более 20 книг и учебных пособий. В свободные часы любит заниматься с живностью. Среди его любимцев – змеи, пауки-птицееды, фаланги, скорпионы (за то, что их никто не любит). Дроздов уверен, что именно «доброта спасет мир». Увлекается верховой ездой, лыжами, купанием в проруби, изучает йогу.

14 Responses

  1. Вот лично у меня подобные предложения вызывают недоумение и раздражение. Я категорически против, чтобы деньги налогоплательщиков тратились так бездарно.

  2. Вот я все думал что то не хватает у нас в республике для поднятия национальной идеи,обьединения общества,патриотизма…..Ну и ну…А может быть для обьединения общества,патриотизма и национальной идеи построим нормальные дороги? Или низкооплачиваемым гражданам зарплату повысим? Санитаркам,Операторам чистоты(уборщикам),медсестрам и др.?

  3. «Нелегко было убедить членов рабочей группы, что стать сердцем достойна именно Чувашия, но все же удалось».

    Я буду рад если Кураков этот проект сам и профинансирует.

    В городе избыток денежных средств и все проблемы решены?

  4. А почему бы, к примеру, на эти деньги не устроить серию бесплатных кинопоказов шедевров советского военного кино для кучи школ в городе, это если уж говорить о патриотизме.

  5. Идея обслуживания флагштока за 26 млн- это прикол такой? Ребята, мы живем в какое-то бредовое время!

  6. Моему возмущению этим очередным маразмом нет предела!!!Это -стоимость 122 квартир !!!Чиновники -вы что ,совсем стыд и совесть потеряли?Власти надо гордиться БЛАГОПОЛУЧИЕМ НАРОДА ,а не всякими флагштоками!!!Я против использования моих налогов на этот маразм!!!

  7. Смотрю все против… ну и ******… в городе и так мало достопримечательностей, а с Вами их ни когда не будет. Такие постройки привлекают туристов в город, а турист — это всегда деньги. И деньги он будет тратить в Вашем городе. Да и самим будет приятно смотреть на такой флагшток, когда знаешь, что их в России всего три.

  8. Сосед, а Вас стоимость этой палки не смущает?

  9. Соседу. Флагшток — достопримечательность? Объясните людям всю его значимость, а то до нас не доходит!

  10. Сейчас самый высокий флажок стоит в Таджикистане.
    Кто-то думает что они стали лучше жить и количество туристов к ним увеличилось?

    Мне было бы намного приятнее, если бы на эти деньги в разных районах города, а не только в центре, построили спортивные комплексы, облагородили парки.

  11. Сосед! приезжай к нам как турист в Атлашевское поселение из 11 деревень.Все прелести у нас для вас.Труба ТЭЦ в 250 метров высотой (чем не флагшток)который травит всю округу в радиусе 10 километров.От умиления у вас настроение на порядок повысится. Тэцовская труба выбрасывает вредные примеси на 40 труб.40 труб это 10 километров в горизонтальном положении.

  12. Еще одна бредовая идея неутомимых пенсионеров.
    Главное, что это не пустой звук, а ПРОЕКТ, под который нужно собрать народные и государственные деньги, а потом красиво их потратить.
    Куракову неймется. Теперь он хочет дотянуться до народных денег из Москвы.

  13. //…приятно смотреть на такой флагшток, когда знаешь, что их в России всего три//. Сосед.

    Авторам идиотского Проекта будет приятно, когда дураками будут считать не только их, а многих других. Они подставляют нас и руководителей Республики.
    Глава Чувашии должен остаться в истории как Созидатель, основатель и автор достижений, успехов, строитель дорог и заводов, а не бессмысленной палки в небо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.