От Амура до Черного моря

НА КОНКУРС «ШКОЛА­-ПРЕСС» ПРИШЛО БОЛЕЕ ДВУХСОТ ЗАЯВОК ИЗ РАЗНЫХ РЕГИОНОВ СТРАНЫ 

школаСегодня в концертном зале детской музыкальной школы Новочебоксарска будут подведены итоги Межрегионального открытого творческого конкурса школьных газет «Школа-­Пресс­-2014».
Конкурс, организованный Министерством информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии и издательским домом «Грани», в этом году стал самым масштабным за время своего существования. На него было подано 234 заявки из Амурской, Волгоградской, Омской, Тверской, Тульской, Тюменской областей, Ставропольского и Краснодарского краев, а также почти из всех регионов Приволжского федерального округа.
Участники конкурса получат награды по 10 номинациям, в числе которых «Лучшая газета сельской школы», «Лучшая редакция школьной газеты» и «Самая многожанровая газета». А за звание лучшего школьного корреспондента боролись сразу 33 начинающих журналиста.

 

КОММЕНТАРИЙ
Наталия Колыванова, генеральный директор – главный редактор ИД «Грани»:
– Конкурс был придуман еще в 2006 году. В первой «Школе-Пресс» принимали участие 30 школьных изданий, представлявших районы и города Чувашии. Изначальная задача конкурса – привить молодежи интерес к журналистике и, более того, воспитать достойную смену их старшим коллегам. Спустя восемь лет можно говорить о том, что конкурс свои задачи успешно выполняет: шесть победителей конкурса окончили факультеты журналистики разных вузов, в том числе МГУ им. М.В. Ломоносова, и теперь работают по специальности в различных средствах массовой информации.

Опубликовано: 24 января 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.