Попали в дело

Порадел за сына…

Бывший директор Заволжской средней школы пошел на преступление, дабы уберечь от неприятностей своего сына, сообщает СУ СКР по Чувашии.
По версии следствия, директор злоупотребил своими должностными полномочиями и допустил растрату бюджетных денег. А конкретно, с февраля 2011 по июль 2013 года он фиктивно устроил сына в школу водителем. Парень на самом деле не работал, учился в вузе на дневном отделении, а зарплата, благодаря папе, ему начислялась.
И даже не в деньгах была забота. В 2010 году, как установило следствие, сын директора был приговорен к 2 годам лишения свободы как нарушитель правил дорожного движения со смертельным исходом. В феврале 2011 года был освобожден условно-досрочно. Суд обязал его устроиться на работу, иначе «условку» могли отменить. Дабы избежать этого, папа и создал видимость трудоустройства своего чада. Дело направлено в суд.

Не там строят
Прокуратура Калининского района Чебоксар с привлечением специалистов Минстроя и Управления Роспотребнадзора уличила ООО «Алза» в незаконном строительстве многоквартирного дома.
Начали его поднимать на участке по проезду Соляное в Чебоксарах (поз. 4). Однако на момент проверки сведения о выдаче обществу разрешения на строительство дома управлением архитектуры и градостроительства столичной администрации отсутствовали. Минстрой, рассмотрев представленную ООО проектную документацию, выдал отрицательное заключение в связи с размещением земельного участка под строительство в санитарно-защитной зоне ОАО «Букет Чувашии».
По прокурорскому иску суд запретил «Алзе» вести строительство на том участке. Решение пока не вступило в силу.

Закон суров
В 100 тысяч рублей обошелся ООО «Строительный двор» бывший государственный гражданский служащий, принятый на должность заместителя директора.
Дело в том, что по закону о противодействии коррупции руководство общества обязано было в течение десяти дней передать сведения о приеме на работу бывшего служащего по последнему месту его службы. Этого не было сделано, что и узрел прокурор Новочебоксарска.
За нарушение антикоррупционного законодательства мировой суд наказал организацию крупным штрафом, а городской суд оставил это решение в силе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.