Газеты читают чаще

А У ЦЕНТРАЛЬНЫХ ТЕЛЕКАНАЛОВ АУДИТОРИЯ УБАВИЛАСЬ

Жители Чувашии в последние два года стали больше интересоваться региональными газетами. Об этом свидетельствуют итоги социологического исследования, проведенного Чувашским государственным институтом гуманитарных наук. Так, если в 2011 году республиканские и районные газеты читали 18,5% опрошенных, то в 2013-м – 25,7%.
Слушать передачи местных радиостанций предпочитают сельчане – около 25% опрошенных. Горожане же чаще обращаются к коммерческим радиостанциям – 21,5% респондентов. Республиканские и местные радиостанции пользуются популярностью среди людей старше 55 лет, а центральные – среди молодежи (до 24 лет).
Постоянными зрителями центральных телеканалов являются 45,8% опрошенных. 46,2% респондентов заявили, что одинаково часто смотрят передачи как центральных, так и местных телеканалов. В то же время в Чувашии ежегодно уменьшается количество зрителей, предпочитающих федеральные каналы, по сравнению с 2011 годом их аудитория сократилась на 6%.
Как сообщают в Мининформполитики Чувашии, социологическое исследование проводилось в 2013 году. Всего было опрошено более шестисот человек в городах Чебоксары, Новочебоксарск, Алатырь, Канаш, Козловка, Цивильск, Шумерля, Ядрин, а также в Алатырском, Батыревском, Вурнарском, Ибресинском, Козловском, Красночетайском, Чебоксарском, Шумерлинском, Ядринском районах. По условиям опроса респондентам предлагалось выбрать сразу несколько вариантов ответов.

Опубликовано: 22 января 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.