В ответе за качество

На еженедельном совещании, проведенном 20 января Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым, были подняты темы коммунальных тарифов и работы управляющих компаний.
По словам руководителя Госслужбы по конкурентной политике и тарифам Альбины Егоровой, для проверки правильности применения установленных тарифов и соблюдения правил начисления платы за коммунальные услуги ежемесячно анализировались квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг по 367 адресам и 84 управляющим компаниям республики. Установлено, что в 2013 году плата граждан за коммунальные услуги в 1-м полугодии осталась на уровне декабря 2012 года, а с 1 июля ее изменение произошло в рамках установленных Правительством РФ ограничений. В 1-м полугодии 2014 года величина тарифов на ЖКУ не изменится, напомнила Альбина Егорова. Изменения будут с 1 июля – на тепловую энергию повышение тарифов в среднем составит не более 5,2%, на холодное водоснабжение и водоотведение не более 4,7%.
Глава Чувашии отметил, что руководители управляющих компаний должны нести персональную ответственность за качество предоставления жилищно-коммунальных услуг. Но для того, чтобы окончательно навести порядок в сфере ЖКХ, мало только усилий власти. Так, собственникам квартир в многоквартирных домах необходимо самим строже спрашивать с управляющих компаний результаты их работы. Глава республики подчеркнул необходимость развития конкуренции между управляющими компаниями, которая также будет способствовать повышению эффективности работы коммунальщиков.

Опубликовано: 21 января 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.