Цитата номера

Бойко КОЦЕВ, посол Республики Болгария в России

бойко«Хочу подчеркнуть, что для нас основная цель – расширение сотрудничества с регионами России, использование богатейшего потенциала регионального взаимодействия. Среди перспективных направлений сотрудничества – туризм, строительство, производство сельскохозяйственной продукции, пищевая промышленность, производство молочных продуктов, сферы электроники и электротехники… Мы можем кооперировать свой бизнес в сфере производства тракторов и комбайнов, в судостроении. Стратегическими можно назвать отношения в области высоких технологий. У нас, например, есть схожие проблемы с энергоэффективностью, мы можем поделиться накопленным опытом в этой сфере. Болгарская компания уже реализует такой проект в Чебоксарах, где в мае началось строительство с применением энергоэффективных технологий так называемого болгарского района».

Опубликовано: 11 января 2014

6 Responses

  1. Конкретнее нельзя? Что и как и где.

  2. Как связаться с послом и сделать ему деловые предложения?

  3. Господин посол, прежде чем говорить о предложениях о сотрудничестве, Вы бы у себя разобрались — Болгария партнёр России, или моська у США и Евросоюза. Своей головой думать когда начнёте?

    То Вам нужен южный поток и российский газ, то не нужен.
    А стоило Президенту России Путину заявить, что «Южный поток» реализовываться не будет, забегали как ужаленные.

    Сначала президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил, что Россия не может самостоятельно решать судьбу газовой трубы. Данное решение, по мнению главы Болгарии, может быть принято исключительно в формате Россия–Евросоюз. Это как вообще прикажете понимать? Мы хотели построить её на свои деньги и поставлять Вам свой газ. И что делать можем решить без вашего соизволения.

    Потом Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов выступил за реализацию проекта «Южный поток». По его словам, данный проект является очень выгодным для Болгарии, которая получила бы дополнительный доход в виде платы за транзит российского газа. А это 400 млн. евро в год.

    Теперь будите покупать российский газ у турков и гораздо дороже. Они Вас очень любят, так же как вы любите Россию.

  4. В Великую Отечественную Войну С нашей деревни(63двора) погибло защищая Родину 31 молодых мужщин .Как известно болгары воевали против России на стороне Фашистов. Из них некоторые от пуль болгар.Мы никогда не будем это забывать .Вы всегда продавали нас. Теперь у нас турки братья.

  5. Вы бы сначала определились — Россия для вас друг или враг, а потом начните говорить о партнёрстве. Если друг — то с какого перепуга санкции против ДРУГА ввели?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.