Линия стабильности

АЛАТЫРСКОМУ МЕХАНИЧЕСКОМУ ЗАВОДУ – 120 ЛЕТ

алатырский механический заводОднако годы в труде только сплачивают коллектив одного из старейших предприятий республики. Чтобы рассказать об этом, заводской совет ветеранов пригласил в цеха корреспондента «СЧ». И познакомил с генеральным директором ОАО «Алатырский механический завод» Валерием Вяловым, с именем которого многие заводчане связывают успешный переход предприятия от плановой экономики к рыночной. Кстати, он был не назначен, а избран директором на конференции трудового коллектива.

ПРОФЕССИОНАЛ
Свой трудовой путь Валерий Николаевич начал в 1969 году инженером, с 1976-го он главный инженер завода, и уже четверть века – бессменный руководитель. Словно характеристику зачитывали заводчане, когда говорили о Вялове – «в его поле зрения выполнение основных положений коллективного договора, вопросы охраны труда и промышленной безопасности. А также оздоровление работников, проведение спортивно-оздоровительных и культурно-массовых мероприятий. Заботой и вниманием окружены пенсионеры и ветераны войны и труда завода, которые получают выплаты из фондов «Почет» и «Благосостояние».
Оказывается, как активный член профсоюза Валерий Николаевич лично участвует в спортивно-оздоровительных мероприятиях. Он награжден знаками «За развитие социального партнерства», «Заслуженный работник транспорта России», «Почетный железнодорожник», имеет и другие награды.

НА СЛУЖБЕ У ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ
В заводском музее можно проводить уроки краеведения. По словам Валерия Вялова, размеренный уклад жизни Алатыря, утопавшего в колокольном звоне монастырей и церквей, в 1891 году нарушило известие о начале строительства железнодорожной ветки на участке Рязань – Сасово – Свияжск через уездный городок. Для ремонта паровозов и вагонов 22 декабря 1893 года открылись Алатырские железнодорожные мастерские, принадлежавшие семье фон Мекков – выходцам из лифляндского дворянского рода.
алатырь заводВ музее по крупицам собран богатый материал об истории предприятия. Памятная доска напротив проходной напоминает о событиях 1905 года – тогда алатырцы бастовали. А в годы гражданской войны рабочие мастерских проводили массовые субботники по ремонту паровозов.
Инициаторами стахановского движения на заводе стали передовые рабочие, перевыполнявшие дневные нормы в 2–3 раза. С первых дней Великой Отечественной войны 500 мужчин с завода ушли на фронт. Более 120 человек награждены орденами и медалями, 18 из них – посмертно.
Великая победа ковалась и в тылу. На заводе, теперь уже паровозоремонтном, под руководством Алексея Кабаевского был создан специальный цех по выпуску головки снаряда. Плечом к плечу с алатырцами трудились рабочие эвакуированного Смелянского завода. Долгие годы эти предприятия были заводами-побратимами, радовались успехам и удачам друг друга.
Алатырский паровозоремонтный, с 1982 года механический, завод работал во все времена в полную мощь, являлся кузницей кадров. Кстати, бывшая работница завода Нина Полянская долгое время работала в газете «Советская Чувашия» корреспондентом. А например, Иван Вишненко многие годы возглавлял завод «Электроавтомат», Николай Курчатов был председателем исполкома г. Алатыря, Владимир Петин – первым секретарем горкома партии. За долгие годы существования предприятия сменяли друг друга начальники завода А. Чураков, Н. Крупский, Михаил Русак, Евгений Соколов, Аркадий Илюшин, Владимир Пахомов и другие.
В 2003 году ГУП «Алатырский механический завод» становится филиалом вновь созданного ОАО «Российские железные дороги», с 2007-го – открытым акционерным обществом.

музей алатырь

ОТ ПАРОВОЗОВ ДО ЗАПЧАСТЕЙ
Хотя еще 28 июля 1967 года из цехов предприятия был выпущен последний отремонтированный паровоз – 6842-й по счету, ОАО «Алатырский механический завод» продолжает удовлетворять потребности железных дорог не только России, но и стран СНГ.
На заводе успешно работает профсоюзный комитет под председательством Лилии Буторовой. Работники принимают активное участие в спортивных мероприятиях как завода, так и города. Действует совет ветеранов и комитет по делам молодежи. Реабилитационно-восстановительное лечение в Нижнем Новгороде, Чебоксарах и Канаше в 2013 году прошли 34 человека, обеспечивается организованный отдых и оздоровление детей работников завода. Неработающим пенсионерам выплачивается ежемесячная материальная помощь.
Словом, коллектив завода бережно хранит традиции прошлых поколений, добивается успехов в настоящем и верит в будущее. 5 декабря минувшего года Глава Чувашии Михаил Игнатьев посетил ОАО «АМЗ» и дал высокую оценку заводу. «Я пообщался с работниками, которые трудятся здесь десятилетиями и являются патриотами своего завода. На предприятии сформировался дружный и сплоченный коллектив, очень хорошая динамика производства, много заказов. Российские железные дороги покупают продукцию завода, потому что она качественная», – подчеркнул Глава республики.

Опубликовано: 11 января 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.