С Олимпиадой в душе

«МАЛЕНЬКИХ» ГОНОК НЕ БЫВАЕТ

таняЧебоксарская лыжная «Рождественская гонка», безусловно, украсила Единый день здоровья и спорта, который был объявлен в республике 5 января в рамках всероссийской спортивно-оздоровительной декады. С нее по традиции начинается в стране каждый наступивший год.
В приятную, с легким «минусом» погоду погонять на лыжах решили как спортсмены-профессионалы, так и любители. Причем каждый выбрал себе дистанцию по душе – кто забег на «десятку», а кто практически оздоровительную «прогулку» на пару-тройку километров. Ну а наиболее массовая гонка на 5 км собрала людей разных возрастов, профессий и занятий от 9 до 59 лет.
лыжи– Нас всех объединяет любовь к спорту и здоровому образу жизни. Ведь не зря Чувашия удостоилась в 2013 году национальной премии как лучший регион России по развитию физической культуры и спорта, – напутствовал земляков перед стартом Глава республики Михаил Игнатьев. Он тоже вместе с супругой и сыном принял участие в «Рождественской гонке».
– А я так вообще помню себя стоящей на лыжах с 5-6-летнего возраста. И сегодня вышла прокатиться исключительно для души, – в свою очередь призналась корреспонденту «СЧ» чемпионка недавно прошедшей в Италии Всемирной зимней Универсиады, биатлонистка (и «по совместительству» лыжница) Татьяна Семенова.

людиХотя для серьезных спортсменов маленьких гонок, как известно, не бывает. Вот и Таня по результатам воскресного «масс-старта» разделила первенство с другим воспитанником республиканской СДЮСШОР № 2 Александром Ивановым. Кроме того, в программе состязаний были предусмотрены индивидуальные соревнования сильнейших наших лыжников-гонщиков по группам.
Победители и призеры спортивного праздника получили памятные дипломы и сувениры «Олимпиада в Сочи-2014».

Опубликовано: 10 января 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.