Праздник продолжается

варнаваРождественское богослужение в Покровско-Татианинском соборе Чебоксар на радость тем верующим, кто не смог посетить храм лично, 7 января транслировалось в прямом эфире Национального телевидения Чувашии. Но и в самом соборе в праздник собрались сотни людей, пришел на рождественское богослужение и Глава Чувашии Михаил Игнатьев вместе с супругой Ларисой Юрьевной. Службу вел митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава.
бабулиНакануне, в Рождественский сочельник, он возглавил служение вечерни и Божественной литургии святителя Василия Великого во Введенском соборе Чебоксар. А по окончании службы поздравил духовенство и мирян с праздником, призвал провести праздничные дни в молитве о тех людях, кому сейчас трудно, кто болен, обездолен, лишен средств к существованию. Посоветовал посетить со словами утешения и с материальной помощью больницы и приюты, престарелых и инвалидов, тюрьмы и детские дома. Праздничные службы прошли более чем в 160 церквях и приходах Чувашии.
Сотрудники правоохранительных органов в Рождество работали в усиленном режиме: 500 полицейских и 200 народных дружинников обеспечивали охрану правопорядка на территории Чувашии. Эти меры дали свои плоды: в праздники не отмечено сколько-нибудь громких скандалов или происшествий.

праздникВпрочем, праздничные мероприятия еще не закончились: XII фестиваль творческих коллективов воскресных школ «Рождественская звезда» приглашает зрителей 10 января в 12.00 в Чувашский государственный институт культуры и искусств. Церковный музей при храме Новомучеников и Исповедников Российских приглашает посетить до 13 января фотовыставку «Романовы. Венценосная семья».

Полина ПЕТРОВА

Опубликовано: 10 января 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.