Предприятие обновляет «упаковку»

А ЕГО РАБОТНИКИ ДУМАЮТ О СВОЕМ БУДУЩЕМ 

Череда предновогодних обновлений в промышленности республики продолжается. Позавчера был открыт новый производственный корпус в ООО «Ишлейский завод высоковольтной аппаратуры», вчера – новые площади в чебоксарском ОАО «Тароупаковка».
Предприятие это небольшое, но весьма необходимое, ведь каждая продукция нуждается в красочной и надежной упаковке. А чтобы выпускать такую, надо, в свою очередь, постоянно «переупаковывать» и собственное производство. В новом помещении установлена новая линия для выпуска гофрокоробов одной из зарубежных фирм. Такая технология теоретически должна не только повысить производительность, но и существенно улучшить качество тары.
В презентации нового цеха с современным оборудованием участвовал Глава республики Михаил Игнатьев. Он высоко оценил работу менеджмента предприятия. Поздравив коллектив с наступающим Новым годом, Глава Чувашии выразил уверенность в том, что предприятие будет наращивать обороты. Ведь в январе – октябре нынешнего года здесь сумели увеличить выпуск продукции на 10 с лишним процентов к тому же прошлогоднему уровню. Отгружено ее в расчете на одного работающего на 1,7 млн. рублей – это почти столько же, сколько было за весь прошлый год.
Михаил Игнатьев достаточно долго общался с работниками предприятия. Делились они всем, что у кого наболело. Одних не устраивает работа троллейбусов в северо-западном районе, другие спрашивали, как подешевле построить собственное жилье, а третьи интересовались маршрутом предстоящего движения Олимпийского огня.
Касательно жилья особенно болезненна судьба «шанхайского» поселка, расположенного поблизости, где проживают некоторые работники предприятия. Тут давал пояснения участвовавший во встрече глава города Чебоксары Леонид Черкесов. Проблема непростая, ведь дома в поселке были возведены еще в советские времена самовольно. Часть из них, не исключено, узаконят, судьба остальных будет решаться в рабочем порядке.

Опубликовано: 26 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.