Привет от одноклассника

Задержанный с наркотиками в кармане чебоксарец назвался чужим именем, но свалить вину на «того парня» не удалось…
Сотрудников полиции вызвали жильцы дома по улице Мичмана Павлова, видя неадекватное состояние незнакомца, уснувшего прямо на лестничной площадке 14-го этажа. После освидетельствования в наркологии юношу доставили в отдел полиции № 4. Задержанный сказал, что ничего запрещенного при нем нет, но при понятых в кармане его куртки был обнаружен пакет с какой-то зеленоватой смесью общей массой чуть менее грамма. Экспертиза показала, что в составе порошка есть наркотические вещества.
Взяв объяснение с 19-летнего чебоксарца, его отпустили, преду-предив, что он обязан явиться по первому же требованию стражей порядка.
Но самое интересное началось потом: по повестке к дознавателю пришел какой-то другой молодой человек, который понятия не имел, чем привлек внимание правоохранительных органов. Просмотрев запись с камер видеонаблюдения, установленных в отделе, полицейские и сами убедились, что перед ними не тот парень, у которого были изъяты наркотики.
Выходит, злоумышленник наз-вался чужим именем, к счастью, не первым попавшимся. На предъявленных ему кадрах законопослушный гражданин узнал своего одноклассника, с которым не встречался уже несколько лет. Его данных вчерашний школьник тоже не забыл. Поэтому во второй раз на допрос вызвали уже того, кого надо.
По словам руководителя подразделения дознания ОП № 4 столичного УМВД Ирины Юмановой, 19-летний чебоксарец не знал, куда деваться от смущения во время очной ставки с бывшим однокашником, которого пытался оговорить. Признался, что сильно испугался, когда попал в отделение со смесью в кармане.
Происхождение «зелья» все еще остается неизвестным: по словам подозреваемого, он случайно обнаружил пакетик с порошком и курительными трубочками в подъезде, когда шел к другу, там же и решил «раскурить» смесь, хотя, мол, никогда этого раньше не делал. В общем, я не я и смесь не моя. Правда, на учете у наркологов безработный горожанин на самом деле пока не состоит. В отношении него возбуждено уголовное дело за хранение наркотиков…

Ольга ПАВЛОВА

Опубликовано: 25 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.