Несмотря на погоны…

ДЕВОЧКА ЖИЛА В ДОМЕ ПОЛИЦЕЙСКОГО, НО ЭТО НЕ ЗАЩИТИЛО ЕЕ ОТ КОШМАРА

По версии Следственного управления СКР по Чувашии, 32-летний житель Чебоксарского района, сотрудник центра кинологической службы МВД по Чувашии, будучи у себя дома подшофе, совершил развратные действия в отношении 13-летней девочки, взятой под опеку его супругой.
Женщина узнала об этом от опекаемой и тут же обратилась с заявлением в правоохранительные органы. По этому факту возбуждено уголовное дело, подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. МВД по Чувашии проводит служебную проверку. Как сообщает пресс-служба министерства, «по ее результатам будет принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Сейчас полицейский отстранен от исполнения служебных обязанностей. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности».
Печально завершается год и для 27-летнего старшего участкового уполномоченного полиции отдела МВД России по Канашскому району. Он подозревается в нарушении правил дорожного движения, что повлекло смерть четырех человек.
По версии СУ СКР по Чувашии, на автодороге у деревни Большие Бикшихи полицейский на машине «Фольксваген Пассат» выехал на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с «Ладой Приорой», которой управлял 43-летний житель Комсомольского района. Он и двое пассажиров – мужчина и пятимесячный ребенок – погибли на месте ДТП. 34-летняя мать малыша, получившая серьезные травмы, умерла в больнице.
Сам полицейский и его двухлетний сын, находившийся в салоне машины, тоже госпитализированы с ранениями в лечебные учреждения. Расследование уголовного дела продолжается. Следственное управление отмечает, что у погибшей в ДТП женщины осталось трое малолетних детей, у 43-летнего водителя «Лады Приоры» – двое несовершеннолетних.
По информации МВД по Чувашии, 27-летний полицейский оказался участником ДТП в неслужебное время, был трезвый. По этому факту также проводится служебная проверка.
Возбуждено уголовное дело и в отношении 24-летнего старшего оперуполномоченного управления МВД России по Чебоксарам, подозреваемого в мошенничестве. По версии следствия, он обманом получил от местного индивидуального предпринимателя 135 тысяч рублей под предлогом оказания ему поддержки и покровительства при ведении бизнеса. После получения очередного «транша» из указанной суммы оперативника с поличным задержали сотрудники подразделения собственной безопасности МВД по Чувашии. Если его вина подтвердится (тоже идет служебная проверка), капитан полиции будет уволен, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел. Не избегут наказания и его непосредственные руководители.

Опубликовано: 25 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.