Попали в дело

ПЫТАЛСЯ ИЗНАСИЛОВАТЬ ДОЛЖНИЦУ
38-летний житель Канаша напился и пошел домой к женщине, с которой суд взыскал в его пользу больше полутора миллионов рублей.
Там он избил должницу, требуя вернуть деньги, угрожал неприятностями ей самой и ее годовалой дочери. Женщине удалось дозвониться до мужа и за несколько секунд разговора сообщить ему о происходящем. Кредитор, заметив это, еще больше распалился и попытался ее изнасиловать, при этом бил по голове, отчего потерпевшая потеряла сознание. Злоумышленника остановил супруг должницы, поторопившийся домой после ее звонка. Уголовное дело расследовано и передано в суд, сообщили в СУ СКР по Чувашии.

ПОСЛЕДСТВИЯ ЕЗДЫ ПОДШОФЕ
Депутат Канашского районного Собрания подозревается в нарушении правил дорожного движения с причинением тяжкого вреда здоровью малолетней девочки.
По версии следствия, у деревни Кошноруй на автодороге он, будучи нетрезвым, выехал на машине на встречную полосу и столкнулся с другим автомобилем, которым управлял 46-летний житель Новочебоксарска, ехавший с семьей. В ходе ДТП они и пострадали. Сам водитель и его 19-летний сын получили ушибы, у семилетней дочери серьезные травмы – по заключению экспертов, ее здоровью причинен тяжкий вред. Тяжесть вреда, причиненного 40-летней супруге водителя, устанавливается, она находится в больнице. Расследование уголовного дела продолжается.

ОКЛЕВЕТАЛА СУДЬЮ
68-летняя жительница Чебоксар обвинила одного из судей в криминальных связях.
В одном из районных судов Чебоксар рассматривалось дело, в исходе которого была заинтересована пенсионерка. Решения, принятые судьей, ее не устроили – она считала их незаконными. Поэтому направила в суд заявление, из которого следовало, будто судья принимает такие неправедные решения потому, что находится в криминальных связях с лицами, имеющими отношение к этому делу.
Но в результате заявительница сама попала под уголовную статью. За распространение клеветы Московский районный суд приговорил пенсионерку к штрафу в 6 тысяч рублей. Верховный суд оставил приговор в силе, сообщает прокуратура республики.

Опубликовано: 19 декабря 2013

Один Ответ

  1. Клевета́ — недостоверная/неподтвержденная/неполная информация (как правило, негативного характера) или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

    С каких пор подача искового заявления в суд называется клеветой?

    При таком подходе любого заявителя, «проигравшего» в судебном заседании можно обвинить в клевете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.