Кто пополнит список лауреатов?

НАЧАЛСЯ ПРИЕМ РАБОТ НА СОИСКАНИЕ ЕЖЕГОДНЫХ РЕСПУБЛИКАНСКИХ ЖУРНАЛИСТСКИХ ПРЕМИЙ

iЗа лучшие работы по проблемам развития экономики, науки и культуры, в которых отражаются трудовые и боевые традиции народа, ярко раскрывается образ современного человека, будет присуждена премия имени Семена Эльгера. Премия имени Н.В. Никольского будет вручена журналистам, выступающим по тематике национального возрождения чувашского народа, укрепления дружбы между народами. Премией имени Л.И. Ильина будут отмечены журналисты, поднимающие вопросы развития сельского хозяйства, социального обустройства села, сохранения природных ресурсов. Всего с 1974 года вручено 93 премии.
Для участия приглашаются члены СЖ Чувашии, работающие в средствах массовой информации, информационных агентствах, пресс-службах, других медиа-структурах. Комиссии принимают к рассмотрению работы, опубликованные в печати, вышедшие в эфир теле— и радиоканалов, размещенные на лентах информагентств, изданные отдельными книгами в течение этого года. Конкурсные работы и документы на соискателей представляют редакции СМИ и коллективы организаций по 20 декабря. Имена новых лауреатов станут известны в январе 2014 года.
Кстати, 17 сотрудников нашей газеты становились лауреатами премии имени Семена Эльгера. Это Зоя Григорьева – за серию «Подросток среди нас» (1978), Михаил Иванов – за книгу «Радуга над Волгой» (1980), Леонид Решетников – за очерки и книгу «Рядом друзья» (1981), Иван Михеев – за проблемные статьи по вопросам сельского хозяйства (1982), Валентин Шишкин – за книгу «Трасса» и статьи, посвященные строительству чувашского участка газопровода Уренгой – Ужгород (1984), Александр Паланов – за статьи по проблемам перестройки (1986), Лариса Буланкина – за публицистические статьи «Дом без сыновей» и другие (1987), Валерий Алексеев – за сценарии документальных кинофильмов Казанской студии кинохроники (1994), Борис Иванов – за фотоснимки, в которых отображена жизнь республики в условиях экономической реформы (1995), Елена Лосева – за освещение проблем сельского хозяйства (1996), Валерий Железнов – за книгу «Золотая перчатка» (1998), Африкан Соловьев – за очерки «Япония далекая и близкая» (2005), Александр Белов – за цикл телепередач «Обзор местности» (2006), Галина Антонова (Матвеева) – за статьи на темы развития чувашской культуры, литературы и искусства (2007), Вячеслав Иванов – за статьи по проблемам развития АПК «Земля и люди» (2009), Людмила Арзамасова – за публикации о реформе ЖКХ (2010) и Лев Васильев – за серию корреспонденций «Заповедные уголки Чувашии» (2012). Ранее обозреватель «СЧ» был назван лауреатом премии имени Леонида Ильина за цикл публикаций «Личное подворье» (2009).

Леонид ПРИВЕРХОВ

Опубликовано: 11 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.