Дед Мороз дружен со спортом

ПРАЗДНИЧНАЯ ПЕЛЕНА ИЗ СВЕТА И РАДОСТИ ОКУТАЕТ НАС

верблдюдовелка

На площади Республики в Чебоксарах завершается монтаж многометровой конструкции – нашей центральной новогодней елки. А в столичной мэрии на днях обсуждали концепцию предстоящего веселого праздника.
Наряду с Дедом Морозом и Снегурочкой одним из героев грядущего веселья должна стать эстафета олимпийского огня «Сочи-2014». Как известно, лампада с пламенем появится в столице Чувашии 27 декабря. машинаелкаИ на всем своем извилистом пути по городу (протяженностью 33 км) эстафета факелоносцев будет обозначена коридором из бело-рыжих официальных баннеров, растяжек, билбордов с олимпийской символикой. А для усиления эффекта столичные власти добавят к ним еще целый комплекс всевозможных украшений в спортивно-новогоднем духе. И все это вплоть до окончания зимней Олимпиады в Сочи позволит сохранять в Чебоксарах атмосферу праздника, убежден глава города Леонид Черкесов.
На совещании были определены основные световые площадки и арт-объекты на центральных столичных улицах, а также по маршруту движения олимпийского огня. Упор здесь сделан на использование многоцветных светодиодных сеток, гирлянд и тому подобных приспособлений, позволяющих экономными средствами добиваться максимально яркого эффекта. Естественно, будут задействованы ледовые композиции, надувные пневмоконструкции, живые, а также искусственные ели, арт-композиции с подсветкой.
Красную площадь планируется превратить в настоящую новогоднюю страну, а на бульваре Купца Ефремова оформить светящиеся ворота – вход в волшебную сказку. Появится на площади и традиционная резиденция Деда Мороза. Рядом с ней – искусственная ель, а дополнять новогодний городок будут каток, ледовая композиция «Тройка лошадей, запряженная в карету» и снежная горка.
Уже сейчас в городе объявлен ряд новогодних конкурсов, принять участие в которых может любой желающий. Практически каждый микрорайон, ДК и парк отдыха в Чебоксарах занят разработкой и внедрением собственных идей усиления общего праздничного настроения. Перечислить их здесь невозможно физически. Но самыми важными, конечно, являются новогодние балы, театрализованные представления, народные гуляния, с полным перечнем которых можно ознакомиться на сайте столичной мэрии.
елкасывоска27 декабря на Красной площади состоится городской праздник, запланирован приезд главного Деда Мороза, обещают конное шоу, а также айс-проект «Горячий лед – 2014», фейерверк. А в новогоднюю ночь музыка и развлечения на Красной площади не стихнут практически до утра – Леонид Черкесов попросил своих коллег обратить на эту часть программы особое внимание.
В других городах и районах республики также разрабатывают собственные программы встречи Нового года. Скажем, в Шумерле традиционно проводят конкурс «Да будет свет!» – на лучшее предпраздничное оформление города, сразу в нескольких номинациях. А администрация Новочебоксарска, понимая, что народ у нас в новогодние праздники гуляет широко, заранее разместила баннер на собственном сайте «Осторожно! Пиротехника!» со ссылками на соответствующие памятки, нормативно-правовые акты, номера телефонов экстренных служб.

КСТАТИ
елочкаВозвращаясь к елке, что на площади Республики, напомним, что эта красавица возводится здесь не первый год и, говорят, в свое время стоила очень немалых денег. Причем заметная часть суммы была потрачена на приобретение больших красивых елочных игрушек.
Пожилые горожанки почему-то именно эти украшения предпочитают тайком стаскивать с главной новогодней ели республики. А когда попадаются, то неизменно отвечают одно и то же: мол, не для себя старалась, хотела внуков этакой красотой порадовать. Однажды камеры видеонаблюдения даже зафиксировали бабулю, с быстротой альпиниста влезшую на высоту два с лишним метра, а затем так же шустро спустившуюся с карманами, полными «новогодних подарков».

Опубликовано: 5 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.