Михаил БАБИЧ: ПРОЕКТ СОХРАНЕН, ДИАСПОРЫ ПОДДЕРЖАТ

бабич смиВ Нижнем Новгороде прошла традиционная встреча полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича с главными редакторами ведущих СМИ Приволжского федерального округа. Общение с прессой, сообщают на сайте pfo.ru, продолжалось более двух часов, за это время Михаил Бабич ответил на 32 вопроса.
А вот что ответил полпред на вопросы газеты «Советская Чувашия» и Национального телевидения Чувашии…

О круглых датах
Все запланированные мероприятия федерального уровня по подготовке и празднованию 550-летия города Чебоксары и 100-летия образования Чувашской автономной области будут выполнены: и спортивные, и культурно-общественные, и юбилейные. По всем направлениям будет оказана соответствующая поддержка. На то юбилейные даты и обозначены, чтобы получить дополнительные ресурсы на развитие своих регионов. И это вполне обоснованно. Посмотрите, как изменилась Казань, проведя Универсиаду.

О ВСМ-2
Уже есть решение: ВСМ-2 как проект в перечне остается. А что касается технико-экономического обоснования, даны поручения дополнительно проработать. Там не все понятно окончательно с точки зрения экономики этого проекта. Но важное политическое решение состоялось: в перечне проектов, которые могут быть профинансированы, этот проект сохранен.

О национально-культурных автономиях
Что касается национально-культурных автономий, вне всяких сомнений – это предмет совместных усилий. То есть они могут финансироваться, должны финансироваться на уровне региона, где эта автономия имеет свое историческое ядро, эти автономии могут финансироваться за счет участников этих автономий. Ну и, конечно, у нас сейчас разрабатывается программа на федеральном уровне в сфере межнациональных отношений. И на грантовой основе автономии будут финансироваться, в том числе и на федеральном уровне. Это приоритет в работе по повышению эффективности межнациональных отношений. Поэтому здесь все возможности хороши и будут восприняты. Работа ведется.

Опубликовано: 4 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.