Возобновляется строительство гостиницы

Открытие гостиничного комплекса «Сувар», что на набережной Чебоксарского залива, планировалось весной 2009 года. «Первый пятизвездочный отель республики, украшение центральной части столицы» — так говорили об этом объекте рекламные проспекты. Но вместо этого он превратился в раздражающий долгострой.
Между тем чебоксарцы, ежедневно проезжающие мимо, не могли не обратить внимание на то, что в последнее время здесь началось движение. На территории стройки появились рабочие, исчезли обрывки зеленого полотна, которым некогда был обтянут фасад здания. Как стало известно «ЧН», проект многофункционального гостиничного комплекса собираются достраивать, работы начнутся уже через пару месяцев.
На днях исполняющий обязанности главы администрации города Чебоксары Павел Данилов провел рабочее совещание, посвященное этому вопросу. Чиновникам земельного управления и управления архитектуры и градостроительства дано поручение оказывать максимальную поддержку ООО «Одис-Отель» — компании-инвестору проекта застройки. Вот что сказал в интервью «ЧН» ее генеральный директор Алексей Шадрин:
— В марте этого года компания приобрела актив незавершенного строительства многофункционального гостиничного комплекса. Сейчас ведутся разработка концепта отеля, бизнес-плана, работы по благоустройству фасада здания и территории. Приступить непосредственно к строительным работам планируется в августе этого года. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на ноябрь 2012 года. Достройка оценивается в один миллиард рублей.
Новый владелец обычно всегда «подстраивает» здание под себя. Произойдет так и в этом случае. Имя будущего комплекса — «Одис-Отель». Уровень уже не пятизвездочный, а четырехзвездочный. Также планируют отказаться от некоторых первоначально задуманных моментов: например, вертолетной площадки и площадки для керлинга. Претерпит изменения и велнесс-центр, который подразумевал деление на зоны. Вместо этого будет фитнес-центр с бассейном.
— Наш проект более демократичный, — отметил Шадрин, — максимально приближенный к жителям города. К работе подошли со всей ответственностью: понимаем, что строительство такого комплекса для столицы Чувашии является знаковым, уникальным. Для нашей компании реализация проекта также имеет большое значение. На строительном рынке Чебоксар мы уже себя проявили — сейчас фирма возводит торговый центр в микрорайоне «Волжский-3».

Oльга ЧEPНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.