Завтрак оказался несвежим

Интернет пестрит сообщениями о том, что несколько учеников школы № 30 в Чебоксарах с пятницы на субботу были госпитализированы с острым гастроэнтеритом

Возможной причиной массового заболевания называют школьный завтрак, после которого у ребят началась тошнота, рвота, диарея. А по информации, опубликованной «Российской газетой», с жалобами на самочувствие детей в больницу обращались также родители воспитанников одного из детских садов города, который находится в том же районе, что и школа. Однако в столичном управлении образования это утверждение в телефонной беседе с корреспондентом «СЧ» опровергли, подчеркнув, что в таком случае тщательной проверке была бы подвергнута не одна школа.
А вчера в редакцию «СЧ» поступила радостная весть о том, что часть школьников уже выписана.
«С 22 по 25 ноября в инфекционный стационар Городской детской больницы № 2 доставлено 16 учащихся средней общеобразовательной школы № 30, – уточнили информацию в Минздравсоцразвития Чувашии. – Госпитализировано 12 детей с подозрениями на «острый гастроэнтероколит средней тяжести», а также 1 ребенок с клиникой ОРВИ. При поступлении в стационар состояние их здоровья оценено как средней степени тяжести, проведено комплексное лечение».
В итоге уже в воскресенье, 24 ноября, трое из поступивших детей были выписаны. По состоянию на 12 часов вчерашнего дня отправились домой еще трое школьников, в инфекционном стационаре находились 7 ребят, из которых двое готовились к выписке, у пятерых самочувствие удовлетворительное.
Теперь что касается причин отравления. Действительно, было выявлено нарушение технологии приготовления пищи. Сейчас медицинские работники вместе со специалистами управления Роспотребнадзора по ЧР расследуют случаи заболевания детей. За «контактными» детьми и сотрудниками школы установлено медицинское наблюдение, в школе усилена дезинфекция, проводится лабораторное исследование воды, продуктов питания, готовых блюд, сообщили в Минздравсоцразвития республики.
На всякий случай на базе инфекционного стационара Городской детской больницы № 2 дополнительно было создано 30 резервных коек для возможной госпитализации детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.