О неторопливых прививках

орвиСегодня заболеваемость ОРВИ и гриппом в республике почти в два раза ниже, чем на ту же дату в прошлом году, сообщила министр здравоохранения Чувашии Алла Самойлова на видеоконференции у Главы республики, в которой приняли участие руководители районных и городских администраций.
Тем не менее только в Чебоксарах 164 человека госпитализировано. А чаще всего заболевают подростки-старшеклассники и малыши до двух лет. Как прогнозируют медики, пик заболеваемости ОРВИ и гриппом придется на январь-февраль, поэтому еще можно успеть сделать прививку. К сожалению, в некоторые районы республики вакцина в этом году поступила позже, чем обычно. Представители Роспотребнадзора даже начали бить тревогу, что в таких муниципалитетах прививку не сделал ни один педагог или же сделали считанные единицы. Все, кому полагается, обязательно пройдут вакцинацию, поспешила успокоить коллег министр. В республику завезено 260 тыс. доз противогриппозной вакцины, планируется привить 21% населения.
К слову сказать, прошлой зимой в Чувашии ОРВИ и гриппом переболело около 220 тыс. человек, по большей части чебоксарцы и новочебоксарцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.