Две смены майора Федоровой

ДЕТИ С ГОРДОСТЬЮ ГОВОРЯТ: «НАША МАМА СЛУЖИТ В ПОЛИЦИИ!»

семьяРаботать в полиции и растить четверых детей – не каждому по силам такая жизненная задача. Но чебоксарка Ольга Федорова с ней успешно справляется.
В стражи порядка Ольга попала по объявлению. В далеком 1991 году выпускница экономического факультета ЧГУ случайно увидела сообщение о наборе на должности оперативников в органы МВД. И решила себя попробовать в романтической, как она тогда считала, профессии. На то, что на работу приглашают мужчин, внимания она не обратила. Но активную и целеустремленную девушку в милицию все-таки взяли.
В начале службы пригодилась и вузовская специальность – Ольга попала в подразделение по борьбе с экономическими преступлениями, затем занималась правонарушениями в сфере потребительского рынка. А с 2008 года она работает участковым в отделе полиции № 5 УМВД по городу Чебоксары. На ее участке (улицы Фруктовая, Тополиная, Социалистическая, частный сектор Чапаевского поселка) проживают около семи тысяч человек. Не самый простой район, да и профессия участкового далеко не женская. Но Ольга Николаевна с работой справляется. «А вечером начинается вторая смена – самая приятная», – шутит она.
Как и для любой матери, дети для нее – главное богатство. Сына и дочек Ольга Николаевна растит одна – муж погиб три года назад. Старшей дочери Анне уже 17, с детства она занимается баскетболом, в составе сборной Чувашии становилась бронзовым призером чемпионата России. А сейчас девушка учится в одной из спортивных школ Вологды. Восьмиклассник Иван наметил для себя другой путь – он тоже мечтает носить погоны. Как единственный мужчина в семье, он во всем помогает маме: если она задерживается на работе, забирает из садика младших сестренок.
В августе прошлого года у Федоровых наконец-то появилось собственное жилье. Трехкомнатную квартиру в новоюжном районе Чебоксар Ольга Николаевна получила как участковый полиции. До этого семья скиталась по чужим углам. Сейчас они обу-страиваются на новом месте, свой вклад вносят и младшие члены семьи. Четырехлетние Катя и Маша очень любят рисовать и уже разукрасили стены квартиры своими шедеврами. Но за это мама их ругать, конечно, не собирается.
«Будни у нас пролетают в заботах, зато в выходные мы наверстываем упущенное – едем на малую родину в Чебоксарский район, посещаем воскресную школу, отдыхаем на природе», – говорит Ольга. – Но самое радостное для меня, когда дети с гордостью говорят: «Наша мама работает в полиции!»

Марина СЕРГЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.