Попали в дело

Поклеп на полицейского

Жительница Батыревского района обвиняется в ложном доносе на полицейского.
Она обратилась в Батыревское подразделение Следственного управления СКР по Чувашии с просьбой привлечь к уголовной ответственности сотрудника межмуниципального отдела МВД России «Батыревский». Со слов заявительницы, полицейский избил ее.
Однако в ходе проверки это не подтвердилось. И уголовное дело возбудили на саму «потерпевшую» по статье 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления). Женщина призналась, что солгала, поклеп возвела на полицейского по причине личной неприязни к нему. Дело расследовано и направлено в суд.

Мошенник от стоматологии
Вступил в законную силу приговор в отношении заместителя руководителя одной из стоматологических клиник Чебоксар, осужденного за мошенничество в особо крупном размере.
Предварительным следствием и судом установлено, что Родион Родионов в прошлом году не раз занимал деньги у своего знакомого под предлогом закупки оборудования для стоматологического кабинета. При этом не намеревался их возвращать, да и не имел такой финансовой возможности.
В общей сложности он похитил более 3 млн. рублей. За это суд приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Осужденный счел приговор чрезмерно суровым, ведь частично он возместил ущерб (205 с лишним тыс. рублей). Но Верховный суд оставил приговор без изменения, сообщает прокуратура республики.

Спас от насильника
В районе Гагаринского моста в Чебоксарах 47-летний мужчина напал на студентку техникума, которая возвращалась домой.
Повалив девушку на землю, злоумышленник пытался ее изнасиловать. Однако это ему не удалось. Поблизости прогуливался со своей подружкой 18-летний парень. Увидев происходящее, он бросился на помощь студентке. Несостоявшийся насильник успел шмыгнуть в лесопосадку, где уснул, поскольку был изрядно пьян. Там его и взяли полицейские.
За покушение на изнасилование суд приговорил безработного и ранее неоднократно судимого гражданина к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.