Поучаствуем в битве за Рио

БОЕВИТЫМ ДЕВУШКАМ БУДЕТ ГДЕ РАЗВЕРНУТЬСЯ

риоСегодня в легкоатлетическом манеже Новочебоксарска стартует Кубок России по женской борьбе. Он продлится два дня. А перед началом соревнований в СДЮСШОР-3 состоялась официальная пресс-конференция с участием тренерского штаба нашей национальной сборной.
– По результатам Кубка России мы определим три состава сборниц, которым предстоит готовиться к летней Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро, – сообщил главный наставник нашей команды Юрий Шахмурадов. – Первая группа спортсменок уже 25 ноября выедет на сборы в Бразилию, чтобы на месте оглядеться, в каких условиях придется выступать.
В рамках Кубка России мы также проведем семинар тренеров. Будет обстоятельный разговор о недавно принятых новых правилах борьбы и о том, как это влияет на методику подготовки спортсменок. По моим расчетам, принять участие в этом мероприятии должны 40-50 специалистов со всей страны.
Кроме того, Юрий Аванесович огласил перечень весовых категорий в женской борьбе, которые «буквально вчера» официально приняты для предстоящих баталий в Рио. Их теперь будет 6 (на предыдущих Играх-2012 было 4). Это весовые категории до 48 кг, до 53 кг, до 58 кг, до 63 кг, до 69 кг, до 75 кг. Но в Новочебоксарске дамам еще предстоит сражаться «по-старому».
– Соревнования по борьбе столь высокого уровня пройдут в Чувашии впервые, – отметил министр спорта республики Сергей Мельников. – Это будет своеобразная проверка. Если справимся, подадим заявку на проведение в Новочебоксарске чемпионата России по женской борьбе. Со спортивной точки зрения, я считаю, мы это право уже заслужили.
Вообще, по мнению участников пресс-конференции, перспективы женской борьбы в Чувашии хорошие. Есть даже задумка организовать у нас специализированный центр подготовки по данному спортивному направлению.

 

НАША СПРАВКА.Место проведения соревнований, легкоатлетический манеж Новочебоксарска, недавно реконструирован в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физкультуры и спорта в России на 2006-2015 годы». После ремонта его площадь увеличилась вдвое за счет строительства второго этажа, где находится зал для разминки. Трибуны спорткомплекса способны вместить до 5000 человек. Специально к Кубку России по женской борьбе организаторы закупили новые борцовские ковры, помосты и судейскую аппаратуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.