Об оперном фестивале

операСЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ ПРЕМЬЕРОЙ ОПЕРЫ ДЖУЗЕППЕ ВЕРДИ «ОТЕЛЛО» В ЧЕБОКСАРАХ ТОРЖЕСТВЕННО ОТКРОЕТСЯ XXIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЕРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИМ. М.Д. МИХАЙЛОВА. ОН ПРОДЛИТСЯ ДО 30 НОЯБРЯ.
И подход к составлению программы, и сам график проведения нынешнего оперного праздника заметно отличаются от предыдущих. Все спектакли фестиваля – это оперы Верди, 200-летие со дня рождения которого мир отмечает в этом году. Первые два фестивальных вечера будут отданы премьере постановки Чувашского театра оперы и балета, над которой работали дирижер Ольга Нестерова, режиссер Владимир Красотин, художник Валентин Федоров и балетмейстер Елена Лемешевская. Впервые в театре решено показать публике сразу два состава. Так что у меломанов есть возможность увидеть, как меняют спектакль разные исполнители. В партии Дездемоны две Татьяны, Прытченкова и Тойбахтина, Отелло – Иван Снигирев и Сергей Кузнецов, Яго – Сергей Алексеев и Иван Николаев.
Гостями фестиваля станут артисты Большого и Мариинского театров, а также солисты из Екатеринбурга и Красноярска. В «Травиате» выступит знаменитый саратовец Леонид Сметанников. За дирижерский пульт в «Риголетто» встанет главный дирижер Нижегородского академического театра оперы и балета Ренат Жиганшин, а в «Травиате» – Юрий Анисичкин (Воронежский театр оперы и балета). Партию Аиды в одноименной опере исполнит монгольская оперная дива Балгансурэн Эрдэнэтуяа.

Один Ответ

  1. Да действительно 22.11.2013 было открытие международного оперного фестиваля на котором присутствовало много творческих, интелигентных граждан республики. Кроме этого на открытии присутствовал президент Чувашии -Игнатьев. Премьера прошла на высоком творческом уровне. Очень понравилось исполнение солистами главных партий, был интересно полностью погрузиться в прекрасном творчестве актеров, музыкантов,чувствовалась проделанная работа режиссера и дирижера. Желаю всем сотворившим данный спектакль больших творческих успехов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.