«Королева спорта» смотрит в будущее

А ЕЕ ПОДДАННЫЕ ВО ВСЕМ МИРЕ ГОЛОСУЮТ ЗА ЧЕБОКСАРЫ!

спорт

Беспрецедентное решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) на своем недавнем совете в Монако предоставить право провести Кубки мира по спортивной ходьбе в 2016 и 2018 годах Чебоксарам, конечно же, вызвало резонанс в стане болельщиков и специалистов.
чебыПрезидент ИААФ сенегалец Ламин Диак в приветственном слове подчеркнул, что впервые в истории проведение двух мировых Кубков подряд (а скороходы организуют их по четным годам) доверено одному городу и одной стране – России. Говорят, первоначально был даже замысел отдать столице Чувашии и 2020 год. Но потом, чуть поразмыслив, совет ИААФ постановил пока «все же не заглядывать столь далеко».
Одним из решающих факторов столь удивительного голосования, по мнению специалистов, стали добрые воспоминания того же господина Диака о чебоксарском Кубке мира по спортивной ходьбе 2008 года. И, конечно, успехи Кубка Европы-2003 среди скороходов, который также проходил на городском заливе.
Кстати, соревнования 2008 года тогда были признаны лучшим легкоатлетическим событием на планете. И во многом способствовали принятию в будущем мировым спортивным сообществом таких во всех смыслах положительных для имиджа России решений, как организация в 2013 году в Москве чемпионата мира по легкой атлетике, а в 2015-м – командного чемпионата Европы по данному виду спорта в Чебоксарах.
– ИААФ оказывает республике огромное доверие. Это признание нашей большой системной работы по популяризации и развитию легкой атлетики, модернизации спортивной инфраструктуры. Убежден, всех жителей Чувашии ждет грандиозный праздник, – говорит руководитель Минспорта Чувашии Сергей Мельников.
жители– Считаю, что достигнутая победа есть следующий шаг к новым свершениям. Мы будем и дальше развивать бренд здорового и спортивного города – города Чебоксары. Решение ИААФ, безусловно, важно в рамках дальнейшего долгосрочного развития города и республики до 2018 года. Оно послужит развитию экономики в целом, спортивного туризма, привлечению инвестиций, – согласен с коллегой глава города Чебоксары Леонид Черкесов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.