Кто меняет коней на переправе?

ПОЧТА ПРЕНЕБРЕГАЕТ ИНТЕРЕСАМИ ПОДПИСЧИКОВ

газетаПеред фактом поставил газету директор УФПС Чувашской Республики – филиала ФГУП «Почта России» Владимир Тимофеев. 7 ноября сего года он уведомил редакцию, что «в связи с оптимизацией работы доставочной службы г. Новочебоксарска с 8 ноября 2013 года изменяется график доставки газеты «Советская Чувашия». Газета будет доставляться подписчикам с понедельника по пятницу, суббота и воскресенье – выходные дни. Доставка номера газеты за субботу будет производиться в понедельник».
В ответ на имя уважаемого партнера Владимира Георгиевича полетело встревоженное письмо. «На ваше извещение об изменении графика доставки субботнего номера «Советской Чувашии» отмечаем, что с пониманием относимся к тем процессам и изменениям, которые сегодня происходят в УФПС Чувашской Республики – филиале ФГУП «Почта России». Однако мы не можем не обратить ваше внимание на то, что изменение графика работы доставочной службы ущемляет права подписчиков – читателей газеты «Советская Чувашия». Это, безусловно, идет вразрез с Федеральным законом «О защите прав потребителей» и с Постановлением правительства Российской Федерации от 1 ноября 2001 г. № 759 «Правила распространения периодических печатных изданий по подписке». При новом графике газету «Советская Чувашия», вышедшую в субботу, многие увидят лишь после работы в понедельник вечером, через три дня после ее выхода, что в конечном счете не только ущемляет права читателя, но и негативно сказывается на репутации всего творческого коллектива нашей газеты.
Убедительно просим вас пересмотреть график работы почтальонов в Новочебоксарске, найти возможность создания, к примеру, дежурных почтальонов, которые будут доставлять подписные издания в субботу. В качестве альтернативного варианта предлагаем доставку субботнего выпуска отдать службе распространения Издательского дома «Грани» по отдельному договору».
Надежда на понимание и поддержку, а также на оперативный ответ угасает с каждым днем. После служебного письма от 7 ноября крупный начальник почты на связь не выходит. Исполнитель депеши руководитель группы распространения печати Агрепина Михайлова отсылает звонки к заместителю директора по производству Максиму Ладилову (телефон 62-35-00), каждый раз уточняя: «Он в кабинете должен быть, не знаю, почему не берет трубку».
Конечно же, газета разберется в этой парадоксальной ситуации. Напомним начальникам почты, что в приложении к Агентскому договору с Межрегиональным агентством подписки (посредником между редакцией и почтой), в документе под названием «Паспорт печатного издания – газеты «Советская Чувашия» на второе полугодие 2013 года», указаны дни выхода каждого номера. Партнеры договорились, скрепили бумагу подписями. И вдруг почта вздумала «менять коней на переправе». Между тем газета четыре года выступает информационным партнером Всероссийского конкурса «Человек подписки», организованного Альянсом руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС)… Почтальоны-то в чем виноваты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.