Деньги превратились в бумагу

ПОСЛЕ «МАГИЧЕСКОГО ОБРЯДА» ПЕНСИОНЕРКА ИЗ ЧЕБОКСАР ЛИШИЛАСЬ ВСЕХ СБЕРЕЖЕНИЙ И УКРАШЕНИЙ

535459 - img.rufox_ruПожилую женщину смуглолицые мошенницы с легким акцентом подкараулили, когда та возвращалась из больницы.
Сначала подошла одна, лет 50-55, светловолосая и полная, завела разговор о проблемах. От нее бабушка и узнала, что все ее беды от порчи. Затем «нарисовалась» и вторая особа, лет на двадцать моложе подруги. Эта стала вовсю нахваливать выдающиеся способности приятельницы – мол, избавит от всех проблем и даже денег за лечение не возьмет.
Воодушевленная пенсионерка отправилась домой, чтобы вынести целительницам все сбережения и золотые украшения, на которых якобы и скопилось все зло мира. Помимо своих собственных накоплений хозяйка прихватила еще и заначку дочери. Денег набралось порядка 360000, драгоценностей – еще примерно на 50000…
Прямо на улице, отойдя в укромное местечко, «экстрасенсы» принялись колдовать над свертком. И так его вертели, и этак, а потом вернули бабушке, строго наказав спрятать кулек под матрас и не прикасаться к нему до следующего дня. 78-летняя жительница Чебоксар сделала все строго по инструкции, а наутро обнаружила в своей тряпице нарезанную газетную бумагу.
По словам начальника оперативно-сыскного отдела УМВД России по г. Чебоксары Александра Андрюшкина, опасаясь гнева родственников, пожилая дама пыталась ввести оперативников в заблуждение: якобы еще несколько часов назад видела в свертке именно денежные знаки, которые потом непонятно как превратились в газету, но сыщики ее без труда раскололи.
Сейчас составлен фоторобот предполагаемых преступниц, проводятся оперативно-розыскные мероприятия. МВД по Чувашии просит жителей республики не доверять незнакомым людям и предупредить пожилых членов семьи об участившихся фактах мошенничества – как очного, начинающегося с визита разных проходимцев, так и заочного – разводки по телефону.
Кстати, на прошлой неделе сотрудники уголовного розыска задержали по подозрению в серии мошенничеств двух жительниц Марий Эл. Дамы причастны как минимум к трем фактам «снятия порчи» у жителей Моргаушского района, после которых старики лишались всех накоплений. После проведения первоначальных следственных действий подозреваемых были вынуждены отпустить на свободу под подписку о невыезде: у обеих цыганок маленькие дети, у одной даже грудного возраста. Статус многодетных матерей, впрочем, не мешает им заниматься «оккультными науками»: в прошлом молодые женщины уже привлекались к уголовной ответственности за мошенничества и кражи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.