Попали в дело

Доходы без лицензии 

В Козловке бывший руководитель ООО «Жилремстрой» подозревается в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере.
По этому факту возбуждено уголовное дело, сообщает СУ СКР по Чувашии. По версии следствия, с февраля 2011 года по май нынешнего предприятие, используя арендованные у муниципалитета водонапорные башни, колодцы и другое оборудование, оказывало местному населению услуги по отпуску воды и приему сточных вод. И при этом не имело лицензии на пользование недрами, что изначально установила прокуратура. В результате незаконно извлекло доход в размере свыше 8 млн. рублей. Идет следствие.

Опасный колодец

Предприниматель из Канаша обвиняется в причинении смерти человеку по неосторожности.
По версии СУ СКР по Чувашии, он взял в субаренду у другого предпринимателя земельный участок и нежилое помещение (расположены на территории торговой базы по улице Котовского в Канаше). Там же, на участке, находился канализационный колодец с открытым люком. Однако арендатор отнесся к этому беспечно, люк не закрыл. Хотя глубина колодца около двух метров, а диаметр – около 80 сантиметров, да к тому же он был наполнен водой. В апреле 39-летний мужчина, подрабатывавший на базе грузчиком, будучи нетрезвым, не заметил этот колодец и упал в него, выбраться не смог, утонул. Расследование уголовного дела завершено, после утверждения обвинительного заключения оно будет направлено в суд.
Кстати, в ходе расследования этого ЧП выяснилось, что предприниматель, сдавший в субаренду земельный участок обвиняемому, сам арендовал его у администрации города, которая с 2010 года не взимала за землю плату, претензионная работа в этом направлении муниципалитетом также не велась. Итог: задолженность по арендной плате к настоящему времени перевалила за миллион рублей. Следователь направил в адрес руководства горадминистрации представление об устранении выявленных нарушений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.