Прерванный полет

q8bcesFxUn-800x600Страшная авиакатастрофа случилась в аэропорту Казани вечером в воскресенье, 17 ноября. Во время захода на посадку разбился «Боинг» авиакомпании «Татарстан». При крушении, которое сопровождалось взрывом и сильным пожаром, погибли все, кто находился на борту: 44 пассажира и 6 членов экипажа. После катастрофы одним из тех аэропортов, где готовы принять отмененные в Казань рейсы, был объявлен чебоксарский.
По официальным данным, «Боинг» следовал рейсом из московского аэропорта «Домодедово». В Казани, где погода оставляла желать лучшего, пилоты попросили разрешения уйти на второй круг, но при попытке приземлиться самолет разбился на территории летного поля аэропорта.
Известно, что это был не первый рейс машины за воскресенье – до этого она совершила вылеты в Ереван и в Москву. Как выяснилось уже после катастрофы, пассажиры одного из этих рейсов жаловались на сильную тряску при посадке. А в роковые минуты катастрофы, когда самолет находился за 500 метров до торца полосы, пилоты успели сообщить диспетчерам, что не могут посадить его из-за технических проблем. Каких конкретно, экипаж уточнить не успел…
Среди тех, кто был на борту «Боинга», – жители не только Казани, но и других городов, в том числе две иностранки.
– У нас нет данных, что в авиакатастрофе погибли жители Чувашии, – сообщили корреспонденту «СЧ» в пресс-службе МЧС по Чувашии.
Эту информацию подтвердил вчера при общении с журналистами и председатель Госкомитета по чрезвычайным ситуациям Чувашии Вениамин Петров.
– Чебоксарский аэропорт в настоящее время работает в штатном режиме, – сообщил он. – Но готов поработать и в качестве запасного, если появится необходимость принять рейсы, следующие в Казань. Пока такой ситуации не возникло. Что же касается самолета из Татарстана, который выполняет рейсы Москва – Чебоксары, то сегодня ночью он прилетел из столицы, а утром снова отправился по маршруту.
Как подчеркнул Вениамин Петров, республика готова оказать помощь соседям и направить людей и технику, поскольку трагедия является общей для всех.
Глава Чувашии Михаил Игнатьев выразил свои соболезнования Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову в связи с безвременной кончиной сына Ирека, а также родным и близким всех погибших в авиакатастрофе в Казани. «Разделяю с Вами боль постигшей утраты. Чувашия скорбит вместе с Вами», – говорится, в частности, в телеграмме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.