Паша, Юра и снова Паша

ЕЗДИТЬ В ГОСТИ, ТАК С ПОЛЬЗОЙ

Очень ценную бронзовую медаль привезли с чемпионата мира по парабадминтону спортсмены-колясочники из Чувашии Павел Попов и Юрий Степанов. Соревнования проходили в Дортмунде (Германия).
Награда в состязании мужских пар тем ценна для наших парней, что добыта в небывалой конкурентной борьбе.
– Число стран-участниц ныне оказалось вдвое больше, чем на предыдущем мировом первенстве 2011 года в Гватемале, – сообщил Павел Попов (кстати, в тот раз парабадминтонисты тоже вернулись с «бронзой»). – И очень сильно наседали конкуренты из тех стран Азии, где бадминтон является национальным видом спорта. Так что медаль мы заслужили трудовую.
Помимо этого, в личном состязании Попов занял пятое место. Степанов же финишировал в числе 16 сильнейших.
Примечательно, что по сравнению с Гватемалой компанию на чемпионате планеты нашим испытанным бойцам на сей раз составил их земляк Павел Селюшкин. Для Селюшкина форум столь крупного масштаба оказался вообще первым в жизни. А тут еще жребий сразу же определил ему в соперники чемпиона мира из Малайзии.
– Короче, привез из Германии много полезных наблюдений и понял одно: необходимо работать и работать! – слегка сконфуженно признался Паша.
– А я считаю, что ребята в Дортмунде выступили, в общем-то, в свою ожидаемую силу. Хотя, конечно, надеялись мы на лучшее, – сделал вывод тренер представителей Чебоксарской спортивно-адаптивной школы Григорий Сергеев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.