Такого еще не было!

Чебоксары выиграли право на проведение Кубка мира по спортивной ходьбе в 2016 и 2018 годах. Это решение было принято в Монако на заседании Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ).
Столица Чувашии стала первым городом на планете, удостоившимся высокой чести принимать международные соревнования подобного уровня два раза подряд. Напомним читателям, что Кубки мира по ходьбе проводятся раз в два года, по четным годам. Нечетные отданы Кубкам Европы.
В состав делегации, презентовавшей заявку Чебоксар, вошли президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев, генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов, руководитель Минспорта Чувашии Сергей Мельников, глава Чебоксар Леонид Черкесов.
— У нас есть уникальная возможность провести Кубок мира, используя новейшие технологии. Это даст колоссальный толчок для развития спортивной ходьбы в Чувашии, где данный вид является поистине национальным видом спорта. Члены Совета ИААФ уверены, что оба Кубка мира в Чебоксарах пройдут на высочайшем уровне, — заявил Валентин Балахничев.

18 Responses

  1. Можно, конечно, и порадоваться такому стечению обстоятельств. Но в мире сейчас наметился чисто прагматический подход к проведению крупных соревнований. Там стараются избавиться от их проведения, если они малорентабельны, затратны и не престижны. Так они «слили» России проведение Универсиады-2019. Теперь вот решили «обрадовать» Чебоксары.
    Для чиновников да, это возможность показать свою значимость и погреть руки. Взгляните на Сочи! А нам-то чего впадать в эйфорию от этого пиршества?

  2. Хотелось бы узнать в какой «острой» борьбе с «многочисленными» конкурентами город выиграл право проведения данного мероприятия.

    Не было желающих проводить данное мероприятие.
    Единственная страна конкурент Эквадор отказалась от проведения данного мероприятия.

    И хотелось бы узнать во что нам обойдётся это мероприятие?

  3. Малорентабельны, непрестижны — чудики, лишь бы побухтеть. Приятно быть дилетантом.

  4. «Побухтеть» — ненормативное выражение. Держите себя в руках, господин журналист!

  5. что нам, жителям республики, от этих мероприятий? выгоды нет. Один напряг — в смысле транспорт перекроют, цены на продукты опять еще больше поднимут, короче — ничего хорошего. Чиновникам конечно, хорошо отсчитаться и премию получить, а нам что за радость… Лучше зарплату бюджетникам повысили бы, а не 5 000 рублей как сейчас, да спортивные сооружения хоть подешевле бы предоставляли, а не 200 рублей за 30 минут в бассейне как сейчас.

  6. Ни одна страна мира в итоге не изъявила желания принять у себя Универсиаду-2019. Также ни в одной стране мира не захотели провести Кубки мира по спортивной ходьбе в 2016 и 2018 годах. Александр Егоров, если вы знаток, то опровергните эти высказывания «дилетанта».
    Универсиады в последние годы выродились и превратились в заурядные, второразрядные соревнования. Лишь Россия выставляет здесь сразу по 300 чемпионов страны. В других командах победителей крупных соревнований единицы.
    Спортивная ходьба, давайте не лукавить, малозрелищна и привлекает к себе внимание лишь в рамках многопрофильных соревнований. Можно, конечно, расставить вдоль трассы студентов и школьников, что сейчас и происходит во время эстафеты олимпийского огня. Квасной патриотизм у нас давно плещет через край. Но эта обязаловка не будет иметь никакого отношения к популяризации данного вида спорта. Один Семенов в Аликово сделает больше. Проведение Кубков мира убыточно. Еще раз — опровергните.

  7. Опять бухтелово. Что там опровергать? Что за прокурорский тон от молодых да ранних? Впрочем, пройдет. Со временем все революции в головах проходят — пройдет и это. Будут и нынешние революционеры добропорядочными обывателями (в хорошем смысле этого слова) — не они первые, не они последние.

  8. Бухтеть — говорить, ворчать, бормотать, брюзжать (Словарь русских синонимов)

  9. Александр, народ просит РАЗЪЯСНИТЬ как, что и почем, а Вы все бухтите и бухтите.

  10. Это я от вас, молодые люди набрался вредного для здоровья бухтежа. А что там особо разъяснять? Читайте почаще «Советскую Чувашию» — там все написано. Читайте с удовольствием, можно при этом попивать чайку с конфеткой. Но много сладкого кушать не рекомендую — могут зубки заболеть

  11. Хотелось бы прочитать ответ на следующие вопросы:
    Во что нам обойдётся это мероприятие?
    Кто будет финансировать, и в каких пропорциях?
    На что будет направлено финансирование?

    Почему финансовая сторона вопроса всегда упускается в статьях такого типа.

    Зрелище ради зрелища, не очень то и хотелось.
    Но если благодаря этому, за счёт федерального бюджета будут построены спортивные сооружения, гостиницы, и другие сооружения, то это уже не плохо.

    В Казань на все мероприятия по проведению Универсиады за 4-5 лет было вложено несколько сотен млрд. руб.

  12. Не, друзья. Все-таки, наверное это замечаьельно, когда в твоем доме бывают гости. Это не только становится светлее и теплее в нем, но заметно чище. Да и дисциплинирует это в конце концов. Не правда-ли?

  13. Кстати, на днях, я слышал, намечается брифинг по поводу избрания ЧЕбов. Вот и задам вопросы за финансы. Интересно было бы и самому услышать. Спасибо за конкретную, по делу подсказку. А то — «че бухтим, че бухтим».

  14. Будем ждать это информацию.

  15. Я за спортивную ходьбу в Чебоксарах на той же трассе на Заливе ,возможно ,благодаря этому не пройдет проект испанского архитектора по застройке Залива с его заморочками.

  16. Во,во! Я я о том же. И гости что-то принесут на лапах, и хозяину захочется себя показать.

  17. а тему зарплаты в 5000 рублей несчастных бюджетников опять прокатили? и что делатся в целях удешевления или даже бесплатного спортивно-оздоровительного движения. Пока 5000 рублей не то что на спорт и оздоровление,даже на хлеб не хватает!!!

  18. «Кстати, на днях, я слышал, намечается брифинг по поводу избрания ЧЕбов. Вот и задам вопросы за финансы. Интересно было бы и самому услышать.»

    Что-то прояснилось?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.