О подтверждении информации

НАДЕЖДА ТОЛОКОННИКОВА НЕ БУДЕТ ЭТАПИРОВАНА В ЧУВАШИЮ

Федеральная служба исполнения наказаний России приняла решение перевести ее в Красноярский край. Об этом сообщила пресс-служба уполномоченного по правам человека в РФ.
В сентябре внимание общественности было привлечено к протестной акции осужденной Толоконниковой. По результатам проверок было рекомендовано перевести Надежду для дальнейшего отбывания наказания в исправительную колонию, расположенную в другом субъекте федерации. Пошли слухи, в том числе и у нас в республике, что девушку этапируют именно в Чувашию. Однако корреспонденту «СЧ» в пресс-службе УФСИН по Чувашии сообщили, что ведомству об этом переводе ничего не известно. Теперь понятно, почему.
По сообщению руководства ФСИН России, нынешнее решение о переводе Надежды Толоконниковой не является случайным. Девушка – уроженка Красноярского края, постоянно зарегистрирована в Норильске, и отбывание наказания в этом регионе будет способствовать ее ресоциализации.

Валерий ЛЬВОВ.

2 Ответы

  1. То, что Н. Толоконникову этапируют в Чувашию, были не слухи, а преднамеренный информационный вброс руководства ФСИН. Типа отвлекающего маневра. Ее умышленно скрыли от внимания общественности, чтобы погасить негативный фон, создавшийся вокруг обстановки в ИК-14 Мордовии. 26 дней поезда в Красноярск не едут, максимум 4-5.
    А «ресоциализация» в нынешних российских колониях невозможна по определению. Как говорится, «не смешите мои тапочки». Красноярск выбран для того, чтобы усложнить посещение заключенной родственниками, адвокатами и правозащитниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.