Белое пятно закрашено

В РОЛИ «КИСТОЧКИ» ВЫСТУПИЛ МЯЧ

Футболистов «Чувашии-ДЮСШ», получивших бронзовые медали и призовой кубок России в III лиге зоны ПФО, торжественно чествовали в Чебоксарах.
– Хочу поблагодарить всех за хорошую работу. Наконец-то белое пятно, которое представляла на футбольной карте России Чувашия, закрашено. У нас появилась своя достойная команда. В городах и селах строятся новые футбольные поля и стадионы. Это говорит о том, что футбол в Чувашии есть и он развивается. А успехи нашей команды, уверен, из года в год будут только улучшаться, – сказал удачливым дебютантам председатель Кабинета Министров республики Иван Моторин.
– Чебоксарцам вполне по силам ставить перед собой более амбициозные цели, – согласился и член исполнительного комитета Российского футбольного союза Владимир Афанасьев.
После чего состоялась церемония награждения всех 20 игроков «Чувашии-ДЮСШ», а также их главного тренера Сергея Иванова и начальника команды Иннокентия Кошкина.
– Саша, вы ведь вошли фактически в сборную республики из футбольного клуба поселка Ибреси, выступающего в высшей лиге чемпионата республики? – поинтересовался корреспондент «СЧ» у капитана «Чувашии-ДЮСШ», ее вратаря и играющего тренера Александра Алексеева.
– Да, только со временем совмещать матчи на два фронта стало тяжело, и сейчас я играю лишь за один коллектив, – отозвался голкипер. – Но все равно хочу отметить, что стадион с футбольным полем в этом году в Ибресях построили хороший (в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физкультуры и спорта на 2006-2015 годы». – «СЧ»). Теперь ребятишкам есть где в любое время года гонять мяч. Не то что раньше скакали по сугробам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.