Игра цифр и художественная литература

Совершенно некруглую дату отметило торжественной пресс-конференцией Чувашское отделение Сбербанка.
И тому была причина. Если Сбербанку России вчера стукнуло 172 года, то его Чувашское отделение полгода назад, в мае, отметило 127 лет со дня образования. Похожая игра цифр имела место ровно сто лет назад – тогда головному банку и его местному ответвлению исполнилось соответственно 72 и 27.
Воспользовавшись неординарностью момента, журналисты поинтересовались, когда же, наконец, нынешний руководитель местного отделения Константин Киргизов избавится от приставки «и. о.» и станет просто управляющим. «Кадровая политика в нашем банке достаточно сложна и связана с достижением определенных результатов. Это дело времени», – коротко ответил Константин Владимирович, уже девятый месяц находящийся в статусе исполняющего обязанности.
Затронули и интеллектуальную тему, связанную с общебанковской библиотекой, созданной по инициативе Германа Грефа. Как выяснилось, с ее появлением планы банкиров по кредитованию и инвестированию негласно дополнились планами по чтению. В среднем каждый уважающий себя банкир еженедельно усваивает по одной книге. Мало того, периодически проводится что-то вроде советских политинформаций, где коллеги рассказывают друг другу о прочитанном. Среди сотрудников Чувашского отделения оказались популярны бестселлеры, описывающие передовой экономический опыт, например, сингапурский, и доказывающие, что даже в одиночку человеку под силу хоть чуточку изменить мир к лучшему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.