Гранты за стабильность

СПОРТИВНОМУ БУДУЩЕМУ НЕОБХОДИМА ПОДПИТКА

Восемь спортивных школ Чувашии получат 12 миллионов рублей из Фонда поддержки олимпийцев России.
Подведены итоги всероссийского конкурса на получение грантов по программе поддержки школ олимпийского резерва в 2012-2013 учебном году. Решено, что больше всех (3,5 млн. рублей) среди специализированных учебных заведений нашей республики получит СДЮСШОР № 7 по велоспорту им. В. Ярды. Она из тех, чьи воспитанники способны стабильно показывать высокие результаты на серьезных и очень серьезных соревнованиях.
Менее скромная сумма, 2,5 млн. рублей, досталась республиканской школе олимпийского резерва по самбо и дзюдо. Еще шести школам республики перечислят по 1 млн. рублей. Указанные средства будут направлены на организацию учебно-тренировочных занятий среди молодых спортсменов, аренду соответствующих помещений и сооружений, обеспечение людей экипировкой, инвентарем, питанием и так далее.
Кстати, на днях в подмосковном центре «Новогорск» состоялось расширенное заседание коллегии Минспорта России. Там отметили победителей и призеров всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы среди субъектов Российской Федерации в 2012 году. Чувашии здесь вручен кубок за второе место среди регионов с численностью населения до 2 млн. человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.