Сердце волонтера не должно быть равнодушным

А ЕЩЕ ОН ОБЯЗАН УМЕТЬ РАБОТАТЬ В ЕДИНОЙ КОМАНДЕ

СочиНаверняка многие хотели бы увидеть наяву предстоящие в феврале зимние Олимпийские игры в Сочи. А вот сотне счастливчиков из столицы Чувашии и в самом деле выпал такой шанс.
Совсем недавно организаторы олимпийской «Школы волонтеров» провели третий и самый массовый на сегодняшний день набор бойцов. Предыдущие ее выпускники (в основном студенты и старшеклассники) трудились в республике на «Лыжне России» и на «Утренней зарядке со звездой». Кроме того, вездесущие помощники успели побывать на летней Универсиаде в Казани, даже стали частью этого значительного события. «В столице Татарстана наши ребята помогали рассаживать многочисленных зрителей на соревнованиях, показывали растерявшимся спортсменам дорогу к метро. А я составляла для волонтеров график работы», – сообщила куратор проекта, студентка пятого курса одного из чебоксарских вузов Ксения Александрова.
– Всего на участие в проекте нынче была подана 371 заявка, – продолжила она. – В Сочи поедут только самые лучшие, сто самых ответственных молодых людей. Можно сказать, что волонтерство – мое любимое хобби, занимаюсь этим со школы. Думаю, что самое главное в нашем деле – это быть активным и общительным. Наградой послужат благодарные улыбки и новые знакомства. А если повезет, то можно пообщаться со знаменитыми спортсменами.

Елена ЯКОВЛЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.