Это нужно живым

В АЛАТЫРЕ ОТКРЫЛИ ПАМЯТНИК СОТРУДНИКАМ МВД, ПОГИБШИМ НА СЛУЖБЕ

памятьПостроить обелиск в их честь предложил председатель местной ветеранской организации Владислав Абликов и увлек идеей не только сотрудников полиции, которые первыми сдали деньги на благое дело, но и весь город. Средства собирали буквально всем миром: перечисляли предприятия и организации, приносили предприниматели и обычные горожане.
На стеле шесть имен доблестных солдат правопорядка. Это алатырцы Иван Зекин, Василий Козлов, Николай Яковлев, Александр Автаев, Юрий Дудин и Алексей Кошкин. Первый погиб в далеком 1932 году, не сохранилась даже его фотография. Самому молодому из павших, Александру Автаеву, был всего 21 год. Статный, словно былинный богатырь, юный милиционер погиб, задерживая вооруженного преступника в лесу. Старшину Юрия Дудина убийца подстерег по пути с работы. Боец спецназа УБОП 28-летний Алексей Кошкин пал смертью храбрых в Чечне, прикрывая во время спецоперации своих товарищей, за что посмертно был награжден орденом Мужества. Его мама Нина Николаевна говорит, что сослуживцы Алеши стали ей как сыновья – часто приезжают, приглашают к себе. А сын Алексея, которому сейчас 20 лет, вырос очень похожим на отца и внешне, и по характеру. Эти слова для парня – самая высокая похвала…
Людей на открытие памятника у отдела полиции собралось столько, что им едва хватило места. Прибыли руководство МВД по Чувашии, местные стражи порядка, родные и близкие погибших, церковные служители. «Никто из наших товарищей не забыт, – сказал на церемонии председатель совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск генерал-майор милиции в отставке Михаил Киселев. – Реконструирован обелиск павшим сотрудникам МВД в Чебоксарах, их именами названы улицы, открываются памятные доски». А заместитель министра внутренних дел по Чувашии Олег Яковлев выразил надежду, что с этого дня здесь будут проводиться уроки мужества для подрастающего поколения – чтобы ребята знали и помнили своих мужественных земляков, гордились ими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.