Дурман-трава растет быстро

ОСОБЕННО ЕСЛИ ПОСАДИТЬ ЕЕ НА СОБСТВЕННОЙ ГРЯДКЕ

Всероссийская межведомственная операция «Мак», которую на территории республики проводил наркоконтроль Чувашии совместно с другими силовыми структурами, продолжалась с мая по октябрь — все время, пока растет мак и конопля. Предсказать, где появится та или иная делянка, не всегда возможно, рассказывают оперативники, поэтому приходится быть бдительными вдвойне.
В этом году, например, наркотикосодержащие растения были обнаружены и уничтожены в 23 местах на площади 1264 кв. м. При этом не всегда случается так, что «дурман­трава» вырастает в том или ином укромном уголке сама собой. Некоторые граждане, что называется, не ждут милостей от природы и культивируют ее сами, да не где­нибудь подальше от людских глаз, а прямо на виду у всех.
Так, один алатырец вырастил на своем приусадебном участке 544 куста мака. И когда его задержали с поличным, ссылаться на то, что огород зарос сорняками, было бесполезно. Пришлось признаться, что душистые цветы выращивались с вполне определенной целью – изготовить впоследствии наркотики.
Кроме того, были обнаружены крупные партии мариху­аны. Например, в Цивильском районе у местного «любителя кайфа» изъяли более 3 кг этой дури. А в Канаше товарищ попался с 1 кг марихуаны.
Всего же за время операции удалось выявить около 24 кг наркотических средств и психотропных веществ. Возбуждено 330 уголовных дел, составлено 329 административных протоколов.

Один Ответ

  1. и в чем радость у людей?
    ради минут кайфа
    становиться дураками или инвалидами?
    занимайтесь спортом,
    радости от здорового тела и духа больше.
    к тому же у дурака обкуренного
    одна дорога — в грузчики, а потом канава валянка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.