Проверяй… И доверяй

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел очередное заседание Межведомственной комиссии по анализу эффективности контрольно-надзорной деятельности в отношении органов местного самоуправления.
Как сообщил исполнительный директор Совета муниципальных образований республики Станислав Николаев, начиная со II квартала прошлого года проводится ежеквартальный мониторинг. Ситуация начала меняться в лучшую сторону. Но вместе с тем в 2013 году наблюдается существенное повышение активности со стороны органов прокуратуры, УФАС, ГИББД.
Всего за девять месяцев в отношении органов местного самоуправления проведены 1202 контрольно-надзорные проверки, из них лишь 757 плановые, остальные – внеплановые. Из общего количества проверок почти половина приходится на прокуратуру. На должностных лиц наложено 230 административных штрафов на 1,95 млн. рублей. Больше других их накладывало УФАС по Чувашии – 40% от общего количества штрафов, ГИББД – 15%, МЧС по ЧР – 15%, прокуратура – 9%.
Об опыте взаимодействия с местной властью рассказали представители прокуратуры, Рос-природнадзора, Россельхознадзора, Ростехнадзора. Поскольку органы местного самоуправления зачастую нуждаются в методической помощи по устранению выявленных недостатков, им рекомендовано заключить соглашения о сотрудничестве с контрольно-надзорными органами. Более подробно о встрече читайте в следующем выпуске проекта «Власть на месте».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.